«Обвинили в сепаратизме»: экс-голкипер «Карпат», изгнанный за поддержку сборной России на мундиале, идет в суд

«Обвинили в сепаратизме»: экс-голкипер «Карпат», изгнанный за поддержку сборной России на мундиале, идет в суд

Львов, 5 июля.

Чемпионат мира по футболу в очередной раз стал причиной травли украинца. На этот раз за поддержку российской сборной пострадал молодой футболист, вратарь юниорской команды львовских «Карпат» Михаил Готра. Руководству клубу не понравилось, что голкипер так рьяно и открыто поддерживает сборную России по футболу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается на сайте болельщиков львовского клуба, 18-летний футболист в своем Instagram выложил несколько фото, с помощью которых выражал поддержку сборной России на чемпионате мира 2018 года. За такой "неподобающий" поступок вратарь был исключен из футбольного клуба.

"Речь идет о Михаиле Готра, который на своей странице запостил несколько фото с российской символикой и поддержкой сборной России на ЧМ. После этого руководство решило прекратить сотрудничество с этим игроком", - говорится в сообщении.

«Обвинили в сепаратизме»: экс-голкипер «Карпат», изгнанный за поддержку сборной России на мундиале, идет в суд

Отметим, что руководство «Карпат» пока ситуацию никак не прокомментировало. Между тем, решение львовского футбольного клуба о расторжении контракта с Готрой поддержал глава Министерства молодежи и спорта Игорь Жданов поддержал.

“Правильное решение руководства Карпат”, - написал Жданов на своей странице в Facebook.

Сам Готра заявил о намерении опротестовать в суде решение украинского клуба о разрыве контракта в одностороннем порядке. Как сообщает издание Sportarena.com, на данный момент ведутся переговоры с адвокатами по поводу правомерности действий со стороны руководства клуба.

«Мишу обвинили в сепаратизме. Вице-президент клуба Олег Смалейчук узнал о том, что Готра праздновал победу сборной России над испанцами. Контракт разорвали на следующий день после того, как было опубликовано видео с празднованием. Сейчас идут разговоры с адвокатами по поводу правомерности данного шага со стороны руководства клуба. Пока никаких слов поддержки ни от кого не получали», — цитирует издание источник, знакомый с ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Какой бойкот – будем болеть за наших»: украинцы не хотят слушать Киев – все смотрят Чемпионат мира в России

Ранее пристрастие к российской сборной стало пагубным для президента ассоциации мини-футбола Волыни, участника так называемой антитеррористической операции в Донбассе Сергея Голоскокова. Бывшего вояку побратимы уже обвинили в госизмене и заявили о намерении требовать его отставки с поста президента ассоциации мини-футбола.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...