Жители Донбасса интересуются у Киева - когда закончится война? В СМИ рассказали, как живут украинцы в «серых зонах»

Жители Донбасса интересуются у Киева - когда закончится война? В СМИ рассказали, как живут украинцы в «серых зонах»

Киев, 5 июля.

Война в Донбассе – самое ужасное, что могло произойти с Украиной. Один лишь майдан не смог бы так разделить страну, как это сделала так называемая АТО. Сейчас большинство людей в стране откровенно ненавидят жителей ЛДНР, потому что те «убивают украинских ребят», не понимая того, что они просто пытаются защитить свои территории от киевского режима. Также патриотов не волнует тот факт, что ополченцы не идут в наступление, а заняли четкие позиции, куда просто не пускают врага.

Однако киевское правительство ведет активную пропаганду о войне в Донбассе, чем смогли запудрить мозги украинцев. А ситуация такова, что люди, которые непосредственно живут на подконтрольной Киеву территории и линии соприкосновения не интересуют никакие разногласия между конфликтующими сторонами. Их волнует только одно – когда закончится война и перестанут стрелять. О том, что там рассказывают украинские пропагандисты им вообще неважно, потому что у них есть свое понимание ситуации. Они, возможно, и сами бы перешли на сторону ЛДНР, только защитить от украинских военных их никто не сможет – слишком далеко находятся от территорий республик. Кроме того, о том, что происходит на востоке Украины, рассказал Вячеслав Лихачев, координатор фонда «Восток СОС» в эфире украинского телеканала.

«У меня есть достаточно много информации о том, что на самом деле происходит в Донбассе, потому что я состою в благотворительном фонде. Мы до сих пор активно оказываем гуманитарную помощь в населенных пунктах, которые непосредственно прилегают к линии контакта сторон. Или находящихся территорий в так называемой серой зоне. Наш фонд в регионе присутствует постоянно. Я и сам присутствую часто в зоне боевых действий», - сказал участник фонда.

Жители Донбасса интересуются у Киева - когда закончится война? В СМИ рассказали, как живут украинцы в «серых зонах»

«Там часто бывают и периоды затишья, и периоды обострения. Помню, что перед Новым годом было значительное обострение, наверное, самое серьезное за прошлый год. В этом году было весной, примерно с середины апреля. Затем в начале июня было сильное обострение, наверное, самые серьезные боевые действия с начала 2015 года, потому что стреляли по всей линии фронта. На самом деле боевые действия все время продолжаются. Для местного населения периоды затишья – когда не прилетает в их населенный пункт, потому что позиции конфликтующий сторон расположены рядом с ними», - подчеркнул Лихачев.

Жители Донбасса интересуются у Киева - когда закончится война? В СМИ рассказали, как живут украинцы в «серых зонах»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Общее чувство людей, если говорить о прифронтовой территории, это такая привычная смертельная усталость. Отмечу, что до них мало кто доезжает из-за формального статуса закрытой территории, куда военные без лишний надобности стараются не пускать, только гуманитарные организации туда проходят без проблем. Главный вопрос, который они задают человеку, приехавшему из Киева: А когда все это кончится? А что вы там думаете? Люди устали от постоянной стрельбы. Но проблемы там не ограничиваются боевыми действиями, потому что там полностью разрушена социально-экономическая инфраструктура, трудности с доступом к административным услугам, детей к школам и так далее. Но их больше всего интересует именно вопрос: Когда уже закончится война и перестанут стрелять? А ответить им, к сожалению, нечего. Это приводит к тому, что людям уже нужна квалифицированная психологическая помощь. Представьте, что вы живете под постоянными обстрелами... А война, между прочим, уже идет дольше, чем Великая Отечественная война. Очень страшная ситуация для обычных людей, из которой определенного выхода пока не наблюдается», - резюмировал Лихачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия сначала к себе присоединит Новороссию, затем Украину, а потом Польшу»: Жириновский – Путин и Трамп обо всем договорятся

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...