Молодая мама, шахтер и бизнесмен: кто воюет с «немцами» на передовой в Донбассе

Молодая мама, шахтер и бизнесмен: кто воюет с «немцами» на передовой в Донбассе

Донбасс, 5 июля.

В Донбассе уже пятый год идет война. Киев не перестает твердить, что в Донецкой и Луганской народных республиках воюют российские военные. Чтобы опровергнуть данную информацию корреспондентка российского «КП» Дарья Асламова направилась на передовую, где ей удалось познакомиться с настоящими защитниками Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На передовую позицию журналистку провел боец ДНР с позывным «Удав». Примечательно, что бывшие ополченцы называют вражеские подразделения «немцами», до позиций которых не больше километра.

«Мы в полукольце. Если «немцы» пойдут в наступление, выбраться отсюда нам будет очень непросто. Врага нельзя недооценивать. Украинская армия – профессиональная и хорошо натасканная. Это тебе не 2014 год. И ты там в Москве добрым людям передай: нужны радиостанции, средства наблюдения – дневного и ночного. Все уже приходит в негодность. Пятый год воюем. Уже дольше, чем в Великую Отечественную», - подмечает «Удав».

Молодая мама, шахтер и бизнесмен: кто воюет с  «немцами» на передовой в Донбассе

Также представительнице СМИ удалось познакомиться с бойцами ДНР «Лешим» и «Зеленым», а также 23-летним снайпером-разведчиком «Воробьем», который оказался ... девушкой. Защитница Донбасса рассказала, что ее пятилетняя дочь и мама живут в Енакиево. Боец с позывным «Талиб» сравнил хрупкую девушку с универсальным солдатом, по его словам «Воробей» освоила все, кроме миномета.

Дарья также познакомилась с Андреем из Донецка, который в мирное время был строителем. Дончанин продемонстрировал Дарье винтовку с громким названием «Сепаратист», которая была сделана из противотанкового ружья 1942 года. Андрей сообщил, что винтовка оснащена снайперским прицелом, лучшей оптикой и  прикладом.

Как же в Донбассе и без шахтера. 40-летний горняк из Красноармейска 18 лет отработал под землей. Мужчина пояснил, что не мог оставаться в стороне, когда в 2014 году националисты зарезали дедушку. Потом обстреляли людей на 9 мая, которые цветы к памятнику понесли, а затем автобус с шахтерами расстреляли, когда мы на работу ехали.

«Пошел на фронт. А с войны ведь не вернешься. Запомни. Даже если она закончится. Отвоевал я два года и поехал в Россию на заработки. Хорошие деньги. Но не выдержал, вернулся. Ведь я уже другой. Я хочу автомат в руках подержать», - пояснил горняк.

Молодая мама, шахтер и бизнесмен: кто воюет с  «немцами» на передовой в Донбассе

Также удалось познакомиться с командиром роты с позывным «Бизон», который до войны был частным предпринимателем в Славянске - держал посудный цех. «Бизон» был одним из тех людей, которые завозили в Славянск бойцов Игоря Стрелкова в продуктовых машинах и хлебовозках. Также он рассказал о причинах выхода ополченцев из Славянска.

«Почему оставили Славянск? Нам постепенно отрезали пути снабжения и продовольствия, подачу воды и электроэнергии. Вышли потому, что пожалели гражданское население. Начинался голод, жара, инфекции, болезни. Назревала гуманитарная катастрофа. А своих жалко. Вот поэтому и не можем отжать ту территорию Донецкой области, которая под «украми». Нужна полномасштабная войсковая операция, а это значит, что все придется перепахать. А там ведь свои, русские. Есть ли обида на Россию? Нет, она нас не бросает. Но это перемирие… Эх! Знаете, как нас «укры» поздравили с победой России в матче с Саудовской Аравией?! Тут такой фейерверк стоял, мама не горюй! Долбили из всех запрещенных видов оружия. А отвечать не смей», - с горечью отмечает боец ДНР.

«Бизон» отмечает, что когда Россия мало-помалу начала поднимать голову на мировой арене и начались «оранжевые и бархатные революции». Сначала ее пытались раскачать через Кавказ – Чечню и Дагестан, после чего ситуация на Украине подвернулась. Бойцы ДНР не хотят, чтобы на территории Донбасса стояли НАТОвские базы, нацеленные на родных мне людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вышли с минимальными потерями - это было предательство»: Кононов и Басурин рассказали о выходе ополченцев из Славянска

Корреспондентка собственными глазами увидела, что в окопах сидят жители Донбасса, а если и встретишь россиянина в военной форме, то это единичные случаи неравнодушных добровольцев, которые не могут смириться с происходящим в ЛДНР и русскими людьми.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...