«Сбежать у ВСУ не получится, даже испугаться не успеют»: в ДНР разработали новую РСЗО - мощнее «Урагана» и «Града»

«Сбежать у ВСУ не получится, даже испугаться не успеют»: в ДНР разработали новую РСЗО - мощнее «Урагана» и «Града»

Донбасс, 5 июля.

Война в Донбассе резко меняет свой формат. Теперь украинские военные не смогут даже подойти к линии фронта, если ополчение ДНР им не разрешит. Как заявил капитан полиции ДНР Александр Тимофеев в эфире программы «Донецкий формат», умельцы республики смогли разработать новейшую РСЗО «Чебурашка», которая намного мощнее всем известных советских «Ураганов» и «Градов».

По его словам, их система имеет настолько серьезные боевые характеристики, что она позволит ДНР уничтожить даже тяжелую технику противника. Он отметил, что тот же «Град» стреляет хоть и хорошо, но может нанести существенный вред только живой силе, а тяжелой технике он ничего не может противопоставить.

«Даже если «Град» попадет в танк, то ему ничего не будет. Напомню, что дальность его стрельбы порядка 40 километров. Что насчет «Урагана». Эта система уже имеет более весомое значение на войне, потому что она стреляет почти на 100 километров. Правда, тогда непонятно, куда прилетит снаряд. Зачем нам стрелять туда, куда мы не знаем. Ведь тогда может зацепить и мирных жителей, а мы с ними не воюем. Да и линия фронта у нас расположена близко к нашим позициям. Поэтому глава ДНР и поручил создать такую систему, которая могла бы остановить противника на близком расстоянии. Этого мы смогли добиться», - подчеркнул Тимофеев.

«Сбежать у ВСУ не получится, даже испугаться не успеют»: в ДНР разработали новую РСЗО - мощнее «Урагана» и «Града»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«У «Урагана», например, мощность заряда, в зависимости от модификации, 30-50 килограмм, а у нас – 64. Дальность стрельбы у нашей техники 10 километров, что сегодня идеально подходит для ведения боя, потому что нам не надо стрелять далеко. По нашим оценкам, мы, с помощью такой огневой техники можем запросто уничтожить 70% всей линии фронта. Это я говорю сейчас без преувеличения, поэтому, возможно, мы будет даже изменять показатели системы – слишком мощная получилась. Если стрелять по живой силе, то второй снаряд в одно место отправлять уже не надо будет, потому что он только будет разрывать тела убитых. Смысл? Если мы начнем из этой техники стрелять, то бойцам ВСУ сбежать не получится, они даже испугаться не успеют. Мы экспрессом их отправим к создателю. Они должны понять, что никто сюда их не звал», - подытожил Тимофеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Атака России неизбежна – Украина должна ее отбить»: в Киеве уже подсчитывают, сколько погибнет бойцов ВСУ за первые дни войны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...