«В пять раз ниже»: Минстрой ДНР сравнил коммунальные тарифы в республике и на Украине

«В пять раз ниже»: Минстрой ДНР сравнил коммунальные тарифы в республике и на Украине

Донецк, 5 июля.

Новостное агентство «Харьков» неоднократно сообщало о том, что украинцы не в состоянии оплачивать предоставляемые им коммунальные услуги, поскольку с момента государственного переворота они взлетели в несколько раз. В частности, по состоянию на июнь, тарифы на коммунальные услуги на территории Донбасса, находящегося под контролем Киева, выше, чем в ДНР от двух до пяти раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, Минстрой регулярно сравнивает тарифы на коммунальные услуги ДНР и Украины. В частности, для сравнения берутся данные по Константиновке, Славянску и Мариуполю.

«Мы постоянно осуществляем. На территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, тарифы за теплоснабжение на данный момент выше в два-пять раз, чем у нас в республике. На услуги газоснабжения – в пять раз, электроснабжения – в пять раз, водоснабжения и водоотведения – в четыре раза», – заявил Наумец.

Глава Минстроя подчеркивает, что аналогичная ситуация складывается и при сравнении республиканских тарифов с киевскими. Так, за газоснабжение киевляне платят чуть меньше жителей Константиновки и Мариуполя, значительно меньше платят за водоснабжение по сравнению с жителями Славянска и Константиновки, но больше платят за услуги теплоснабжения. 

«В пять раз ниже»: Минстрой ДНР сравнил коммунальные тарифы в республике и на Украине

Наумец также заверил, что в ближайшее время тарифы на коммунальные услуги для населения Донецкой республики повышаться не будут. В то же время он призвал всех жителей ДНР активнее оплачивать жилищно-коммунальные услуги, поскольку это влияет на выплаты заработных плат коммунальным работникам, ведение хозяйственной деятельности предприятий, качество самих услуг и подготовку к отопительному сезону.

«Это принципиальная позиция Главы Республики Александра Захарченко. Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан», – подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никакого ГМО: сельхозпродукция ДНР составит серьезную конкуренцию на европейском рынке

Как сообщалось ранее, бизнесмены из Франции и Испании, граф Анри Тоби Элизе де Монспей и граф Альваро де Маричалар, которые прибыли в республику с ознакомительным визитом, прогнозируют, что после установления мира ДНР ожидает бурное развитие экономики и значительный приток инвестиций.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...