Никакого ГМО: сельхозпродукция ДНР составит серьезную конкуренцию на европейском рынке

Никакого ГМО: сельхозпродукция ДНР составит серьезную конкуренцию на европейском рынке

Донецк, 5 июля.

Вот уже более четырех лет жители Донецкой и Луганской народных республик живут в условиях боевых действий. Их жизни ежедневно подвергаются опасности, однако они находят в себе силы, чтобы жить дальше и верить в светлое будущее. Примечательно, что в будущее республики верят не только в ДНР и странах СНГ, но также и в Европейском союзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, бизнесмены из Франции и Испании, граф Анри Тоби Элизе де Монспей и граф Альваро де Маричалар, которые прибыли в республику с ознакомительным визитом, прогнозируют, что после установления мира ДНР ожидает бурное развитие экономики и значительный приток инвестиций.

«Как только на территории ДНР установится мир, то ее экономическое развитие будет двигаться быстрыми темпами», — заявил испанский предприниматель.

Никакого ГМО: сельхозпродукция ДНР составит серьезную конкуренцию на европейском рынке

Граф Анри Тоби Элизе де Монспей уверен, что на сегодняшний день инвесторов отпугивает только нестабильная обстановка в Донбассе в связи военной агрессией Киева. В свою очередь испанский бизнесмен Альваро де Маричалар обратил внимание на интенсивное развитие сельского хозяйства республики.

В частности, когда речь зашла о применяемой в Западной Европе практике использования генномодифицированных семян, де Маричалара зявил, что большая часть компаний давно использует ГМО, в том числе, для выращивания овощных культур. Испанец поражен, что Донецкая республика обходится без ГМО. По его мнению, республиканская сельхозпродукция, таким образом, может составить серьезную конкуренцию на европейском рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От Украины до Испании: о мире в Донбассе мечтают в Евросоюзе - испанец поплывет в Крым в поддержку ЛДНР

Как сообщалось ранее, Донецкая народная республика в условиях войны и экономической блокады со стороны Украины успешно справилась с проблемой импортозамещения украинских товаров. Власти ДНР не только наладили собственное производство, но и смогли наладить поставки товаров из стран СНГ, ЛНР, стран Азии и Европейского союза. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...