Ссора на ТВ из-за оскорбления русских: Спивак разозлил националистов «Свободы» провокационной историей о митинге в Одессе

Ссора на ТВ из-за оскорбления русских: Спивак разозлил националистов «Свободы» провокационной историей о митинге в Одессе

Киев, 5 июля.

«Мы будем строить Украину без русских»: представители ВО «Свобода» устроили перепалку с политическим экспертом Дмитрием Спиваком в эфире украинского телеканала из-за высказываний молодой девушки в Одессе. Так, накануне в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак, известный своими резкими высказываниями в адрес власти, сделал несколько заявлений, которые не на шутку рассердили присутствующих в студии националистов. Так, Спивак заявил, что языковой вопрос поднимается на Украине для того, чтобы расколоть общество, а страна на краю гуманитарной пропасти. 

"Как только появляется формулировка "титульная нация", за этим следует исследование крови, разделение на "мы" и "они", а это - неонацизм и кровопролитие. Это насаждение насильственной украинизации. Нельзя патриотизм насаждать, его нужно прививать и заинтересовывать. На патриотизме сегодня спекулируют действующие власти, прикрывают свое воровство. Они надевают вышиванки, кричат "Слава Украине" и безбожно грабят страну, ежедневно уничтожая тысячи людей. Мы сегодня на краю гуманитарной пропасти. Уничтожаются памятники, людей избивают за их взгляды", - рассказал Спивак. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Фото Дмитрия Спивака.

Кроме того, Спивак рассказал в студии историю, которую он наблюдал в Одессе на одном из митингов:"Молодая девушка, стоящая под флагами "Свободы" на митинге сказала, что "мы будем строить Украину без москалей и ж*дов".

"Что вы брешете. Кто сказал, что это была представительница "Свободы"? - стали кричать представители ВО "Свобода" Олег Осуховский и Игорь Мирошниченко. 

"Если вы не согласны с заявлением этой девушки, вы должны извиниться сейчас перед всей страной", - ответил Спивак, подчеркнув, что девушка стояла под флагом "Свободы". 

Но Мирошниченко не захотел извиняться: "Какую партию представляла девушка, пускай они и отвечают за это", – сказал он. К его позиции присоединился Олег Осуховский, который обвинил Спивака в манипуляции информацией. Он заявил, что, возможно, на митинге и была девушка, которая сделала такое заявление, но к "Свободе", она не имеет отношения. Также он призвал не путать украинский национализм с расизмом и нацизмом.

Позже, уже после телеэфира, Спивак написал пост у себя в Facebook, в котором разместил свое фото с народным депутатом Евгением Мураевым, который также вступил в схватку с националистами во время ток-шоу, и обвинил националистов в глупости и агрессивности: "Уставшие от агрессивности и глупости националистов, но довольные от уровня поддержки в студии на уровне 86-87%. Это вселяет Веру и оптимизм!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Страна больна, у власти круглогодичное обострение - на украинском ТВ привели презрительные цитаты людей о Порошенко и депутатах

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...