«Какой бойкот – будем болеть за наших»: украинцы не хотят слушать Киев – все смотрят Чемпионат мира в России

«Какой бойкот – будем болеть за наших»: украинцы не хотят слушать Киев – все смотрят Чемпионат мира в России

Одесса, 5 июля. 

Жители Восточной и Южной части Украины продолжают игнорировать запрет нынешних властей на просмотр Чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Мало того, украинцы от всей души болеют за сборную России.

Как рассказал заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов, бойкот, к которому нынешние киевские власти призывали соотечественников и страны Европейского союза, не сработал даже на территории самой Незалежной, так как люди все равно продолжают смотреть матчи мундиаля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам эксперта, каждый вечер во всех украинских барах собираются фанаты, чтобы поболеть за свои любимые команды, так как сборная Украины не смогла пробиться на ЧМ-2018. Также Молчанов рассказал, что даже украинские националисты смотрят Чемпионат мира в России, ведь практически все нацгруппировки состоят на 60% из футбольных болельщиков. Особенно сильно за российских сборников переживают на Юге Украины, но и в Киеве много тех, кто поддерживает страну-хозяйку мундиаля, так как Молчанов не видел людей, которые были бы расстроены проигрышем испанцев.

Также эксперт рассказал о том, почему нынешние киевские власти никак не реагируют на то, что во всех барах страны показывают матчи Чемпионата мира. По его словам, президент Перт Порошенко сегодня переживает лишь за свой рейтинг перед началом предвыборной гонки. Именно поэтому он пытается организовать саммит Украина-НАТО.     

А вот «Российская газета» пишет о том, что больше всего за сборную России по футболу болеют жители Одессы, так как во всех барах и в центральных ресторанах города ведут прямую трансляцию Чемпионата мира. В свою очередь владелец популярного в Одессе ресторана Алекс Купер подсчитал, что в городе, по предварительным данным, футбол показывают все пивные бары, а также 50–70 ресторанов.

«Какой бойкот – будем болеть за наших»: украинцы не хотят слушать Киев – все смотря Чемпионат мира в России

Однако украинские националисты в то же время пытаются всячески помешать одесситам спокойно смотреть игры ЧМ. Они ходят по барам и предлагают владельцам за определенное вознаграждение организовать охрану заведений. Радикалы просят за свои услуги от 500 долларов. Пошел ли кто-то с ними на «мировую», неизвестно.

«Я вам не скажу за всю Одессу, но во многих кафе в дни мундиаля не протолкнуться. А как мы веселились, когда наши, в смысле россияне, выиграли. Одесса ликовала! Я голос сорвал, до сих пор хриплю. Ощущения были непередаваемые. Теперь с нетерпением ждем 1/4 плей-офф. Надеемся снова на победу наших», – заявил одессит. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кумиром детства был Яшин, теперь запомню Акинфеева»: фоторепортер из Перу в восторге от футболистов сборной России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...