«Задача – победить ветряную мельницу»: в Донбассе танки ВСУ пытались потопить воображаемые корабли ВМФ РФ

«Задача – победить ветряную мельницу»: в Донбассе танки ВСУ пытались потопить воображаемые корабли ВМФ РФ

Донбасс, 5 июля. 

Это же надо додуматься, чтобы из танка пытаться попасть в корабли потенциального противника, солдаты которого пытались высадиться на побережье Азовского моря на Мариупольском направлении.

Нынешние киевские власти пытаются создать видимость того, что Вооруженные силы Украины все еще остаются армией, которая способна отразить хоть какую-то атаку. Ведь все прекрасно помнят и 2014 год, и 2015, когда украинские силовики бежали из Донбасса на материковую Украину, спасаясь от ополчения Новороссии. Но после того как были подписаны вторые минские соглашения, по заявлению президента Петра Порошенко, украинские власти восстановили боеспособность ВСУ, увеличив численность армии до 250 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

И киевские власти пытаются показать свою «силу», но у них это всегда получается как-то неуклюже. Ни для кого не секрет, что отношения Украины и России в Азовском и Черном морях обострились из-за того, что киевские силовики захватили крымский сейнер «Норд», экипаж которого все еще находится на территории Незалежной. Не исключено, что Киев продолжит проводить подобные акты пиратства против российских судов, поэтому Объединенные силы Украины решили продемонстрировать Москве, что они ничего не боятся и готовы к любому развитию ситуации.

«Задача – победить ветряную мельницу»: в Донбассе танки ВСУ пытались потопить воображаемые корабли ВМФ РФ

Накануне пресс-служба штаба так называемой ООС сообщила на своей официальной странице в социальных сетях, что украинские военные на танках Т-64Б и боевых машинах пехоты провели учения в непосредственной близости от линии соприкосновении в Донбассе на Мариупольском направлении. По информации штаба «операции Объединенных сил», военнослужащие Вооруженных сил Украины противостояли попыткам условного противника захватить с моря участок побережья.

По легенде учений, некие силы пытались высадить десант на побережье Азовского моря, в результате чего танковую роту и механизированный взвод Вооруженных сил Украины подняли по тревоге. Как сообщили в штабе ООС, украинские силовики отлично справились с заданием, уничтожив корабли условного противника.

«Задача – победить ветряную мельницу»: в Донбассе танки ВСУ пытались потопить воображаемые корабли ВМФ РФ

Что в этой истории самое смешное, украинские силовики из танковых орудий пытались попасть в условные корабли противника. Конечно, можно было бы и камнями покидать в цели, но, скорее всего, ни один из украинских силовиков его бы не добросил. Этими учениями киевское командование показало: они неспособны защититься, если удар будет наноситься с моря, а также то, что украинские силовики готовы выполнить любые, даже абсурдные приказы штаба ООС. Не, ну если из танка стрелять по воде, то скоро они начнут бороться с ветряными мельницами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва за Азовское море: на Украине призвали либо топить российские корабли, либо бесславно уйти   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...