От Украины до Испании: о мире в Донбассе мечтают в Евросоюзе - испанец поплывет в Крым в поддержку ЛДНР

От Украины до Испании: о мире в Донбассе мечтают в Евросоюзе - испанец поплывет в Крым в поддержку ЛДНР

Киев, 5 июля.

Вот у же пять лет продолжающееся вооруженное противостояние в Донбассе очень сильно тревожит не только житель юго-востока Украины, но и самих украинцев. Согласно данным исследования Киевского международного института, значительная часть граждан Незалежной считают главной проблемой войну в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно соцопросу КМИС, 67% украинцев считают, что боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках является самой большой проблемой страны. В то же время уровень жизни на Украине беспокоит 54% опрошенных граждан, еще 42% считают самой большой проблемой страны экономическую ситуацию, 23% респондентов обеспокоены безопасностью Украины. Не обошлось и без Крыма. Проблема возвращения полуострова в состав Украины беспокоит только 5−6%.

Нельзя не сказать, что о восстановлении мира в Донбассе думают не только в Донбассе и Украине. Испанский бизнесмен и путешественник Альваро де Маричалар, который прибыл с визитом в ДНР, сообщил о намерении отправиться через Азовское и Черное море из Седово в Севастополь. По его словам, свое мини-путешествие он намерен осуществить в августе текущего года на водном мотоцикле. Таким образом испанец намерен поддержать мир в Донбассе.

«Я испанский исследователь и моряк. Мое средство передвижение очень маленькое — самое маленькое, которое пересекало Атлантический океан. И в августе текущего года я хочу осуществить путешествие на водном мотоцикле из Седово в Севастополь», – заявил де Маричалар во время пресс-конференции в Донецке

От Украины до Испании: о мире в Донбассе мечтают в Евросоюзе - испанец поплывет в Крым в поддержку ЛДНР

Стоит отметить, что испанский бизнесмен стал популярен благодаря преодоленному на гидроцикле путешествию Рим — Майами — Нью-Йорк через Атлантику и переходу из Парижа в Лондон (через реки и систему шлюзов, пролив Ла-Манш и Темзу). Кроме того, Альваро де Маричалар пропагандирует здоровый образ жизни, собирает средства для благотворительных неправительственных организаций. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко обостряет обстановку в Донбассе: Это «горячая война» Киева и Москвы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...