Битва за Азовское море: на Украине призвали либо топить российские корабли, либо бесславно уйти

Битва за Азовское море: на Украине призвали либо топить российские корабли, либо бесславно уйти

Киев, 5 июля. 

Нынешние киевские власти продолжают поднимать панику из-за того, что Военно-морские силы России взяли под свой контроль Азовское и Черное моря. Теперь Украина строит коварные планы, как бы выбить Россию и акваторий морей.

История началась тогда, когда украинские пограничники захватили крымский сейнер «Норд». Экипаж корабля насильно доставили в Бердянск, там их насильно удерживали на борту судна, где находилась выловленная рыбаками рыба, которая позже начала разлагаться. Моряков никуда не пускали и грозили, что они будут осуждены по статье «государственная измена», так как они ранее являлись гражданами Украины, но после того, как полуостров вошел в состав РФ, они получили российское подданство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Битва за Азовское море: на Украине призвали либо топить российские корабли, либо бесславно уйти

Заметим, что крымских моряков до сих пор насильно удерживают на территории Украины, несмотря на то, что украинский распорядился отпустить экипаж сейнера «Норд» на свободу. Но теперь киевская сторона, изъявшая у моряков документы, заявляет, что их никто не выпустит из Украины, так как у них паспортов. Естественно, такой пиратский и юридический «беспредел» со стороны киевских властей не смогла стерпеть России. Да что тут говорить, любое уважающее себя государство ответило бы на подобные действия, а Соединенный Штаты вообще бы нанесли ракетный удар. Но российская сторона просто начала патрулировать Азовское и Черное моря, не давая украинским браконьерам осуществлять незаконны вылов рыбы. Естественно, это не понравилось Украине.

Битва за Азовское море: на Украине призвали либо топить российские корабли, либо бесславно уйти

Так, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко анонсировал, что вскоре флот получит два десантно-штурмовых катера типа «Кентавр». По его словам, по отдельным характеристикам эти катера лучше российских аналогов и могут вместить взвод морской пехоты. В свою очередь украинский военный эксперт, волонтер Юрий Касьянов заявил о том, что Киев должен решительно ответить на действия России в Черном и Азовском морях.  Он отметил, что нивелировать российский флот показными полетами украинской авиации над своими же пляжами, пугая мирных граждан, невозможно.

По его словам, у нынешних киевских властей на сегодняшний день есть всего два варианта: во-первых, украинской стороне необходимо сопровождать торговые и рыболовецкие суда с готовностью вступить в бой с российским флотам, а во-вторых, если Украина не покажет оскал, то тогда она может просто забыть о том, что у нее есть выход в море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ФСБ России устроила в Азовском море охоту на суда, торгующие с Украиной: российские пограничники мстят за «Норд»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...