Порошенко обостряет обстановку в Донбассе: Это «горячая война» Киева и Москвы

Порошенко обостряет обстановку в Донбассе: Это «горячая война» Киева и Москвы

Донбасс, 5 июля.

Президент Украины Петр Порошенко назвал ситуацию в Донбассе «горячей войной» Киева и Москвы. По его словам, для России не существует «красных линий», которые она не смогла бы переступить. Петр Алексеевич также убеждает, что Киев «борется только за мир и возвращение украинского суверенитета на оккупированные территории».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Порошенко добавил, что Киев на самом деле не проявляет вооруженную агрессию в Донбассе, а якобы защищает его от России, поскольку там на данный момент находятся российские войска. К слову, ни одна международная мониторинговая организация за четыре года боевых действий так и не смогла увидеть в Донбассе российских военных. Однако Порошенко продолжает утверждать обратное.

«Во-первых, для России нет «красных линий». Если бы в январе 2014 года вы бы спросили меня: возможно, что Россия осуществит вооруженную агрессию против Украины? Я бы сказал, что это невозможно... Это не замороженный конфликт. Это горячая война», — заявил в интервью сербскому телеканалу РТС.

Порошенко обостряет остановку в Донбассе: Это «горячая война» Киева и Москвы

По его подсчетам, в Донбассе находятся 700 российских танков, более тысячи артиллерийских систем, более 300 систем залпового огня. Порошенко отмечает, что это даже больше, чем имеют на своем вооружении немецкие вооруженные силы. В то же время украинский президент так и не счел нужным сообщить, откуда у него точная информация о вооружении сил сопротивления Донбасса.

Силы сопротивления Донбасса обвинили украинские вооруженные формирования в срыве "хлебного перемирия". На третьи сутки наблюдатели СЦКК зафиксировали 25 фактов нарушений режима тишины со стороны операции Объединенных сил. Таким образом вражеские войска не смогли выполнить взятых на себя обязательств по соблюдению перемирия.

Также в СЦКК следят за информацией, распространяемой украинскими волонтерами. Так, согласно распространенным данным Юрия Мысягина, украинские военнослужащие, применяя беспилотники, осуществляют обстрелы сил сопротивления Донбасса. Отметим, что работа БПЛА, кроме беспилотников ОБСЕ, полностью запрещены 7 пунктом Минских соглашений.

Порошенко обостряет остановку в Донбассе: Это «горячая война» Киева и Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Атака России неизбежна – Украина должна ее отбить»: в Киеве уже подсчитывают, сколько погибнет бойцов ВСУ за первые дни войны

Кроме работы беспилотных летательных аппаратов Минскими соглашениями запрещены полеты боевой авиации вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров. Однако украинские войска и тут нарушили договоренности - силовики Наева проводят учения с применением боевой авиации под. Мариуполем, расстояние до которого от линии соприкосновения сторон составляет менее 15 км. Но больше всего возмущает безнаказанность и отсутствие должной реакции от ОБСЕ и стран-гарантов украинской стороны. Доказать нарушения Минска силами ООС очень легко, поскольку все их действия демонстративно освещаются в украинских СМИ. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...