«Пусть не занимаются ерундой»: эксперт об американо-украинских учениях Sea Breeze-2018 – чем нам их проводить, у Украины нет флота

«Пусть не занимаются ерундой»: эксперт об американо-украинских учениях Sea Breeze-2018 – чем нам их проводить, у Украины нет флота

Киев, 4 июля.

Украина готовится провести совместные американо-украинские учения Sea Breeze-2018, чем должна якобы показать США совместимость украинского командования с американским, которое сегодня является «лучшим в мире». Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, для Украины это очень важный шаг, потому что подобные учения дают украинским военным огромный опыт, которые они потом смогут применить в реальном бою.

Известно, что международные учения пройдут в июле в юго-западной части Черного моря, на территории портов, аэропортов и полигонов в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Кроме того, сообщается, что на Sea Breeze-2018 прибудет флагманский корабль 6-го флота США. Также на учениях, возможно, будет несколько субмарин. Данную новость прокомментировал на телеканале «112 Украина» украинский военный эксперт Олег Жданов.

«Для меня дико слышать подобные заявления. Я бы лучше услышал бы от Полторака, как он в Азовском море проводит военные учения и обеспечивает нам там спокойное судоходство через Керченский пролив, а не занимается такой ерундой. Они в нейтральных водах, о каких учениях он говорит? Украина хочет нарушить международное право? У нас тут Сомали? Вот если бы Полторак сказал, что Украина проводит военные учения в Азовском море, а цель – обеспечение судоходство мариупольского порта, охрана грузов, судов и так далее. Тогда браво, а это все - глупости», - считает эксперт.

«Пусть не занимаются ерундой»: эксперт об американо-украинских учениях Sea Breeze-2018 – чем нам их проводить, у Украины нет флота

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Самая обидная часть из этой истории – а чем нам проводить учения? Одним «Гетманом Сагайдачным» и двумя катерами «Гюрза»? К ним могли бы присоединиться и американские патрульные катера типа «Айленд», но Украина уже два года их не может перегнать из США. Денег у нас на это нет. По предварительным оценкам, чтобы их просто перегнать на Украину, нам надо потратить 7 миллионов долларов, потому что их должны сопровождать другие суда для дозаправки и так далее. Примерно столько же стоит построить новый катер «Гюрза». Хоть «Айленды» и уже были в эксплуатации, но на них стоит американское вооружение. Это первый путь к декоммунизации нашего флота и подготовке его к стандартам НАТО. Правда, тогда еще придется покупать у американцев недешевые боеприпасы, но это уже другой вопрос», - заявил Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ФСБ России устроила в Азовском море охоту на суда, торгующие с Украиной: российские пограничники мстят за «Норд»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...