Россия украла историю Украины: нардеп Ильенко намеренно схитрил, обвиняя Москву в воровстве

Россия украла историю Украины: нардеп Ильенко намеренно схитрил, обвиняя Москву в воровстве

Киев, 4 июля.

Представители официального Киева продолжают обвинять Российскую Федерацию во всех своих бедах. На этот раз на Банковой пришли к умозаключению, что Россия украла историю Украины. Вернее название страны. С таким довольно-таки странным заявлением выступил ярый националист и украинский депутат Андрей Ильенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, по словам националиста, Россия присвоила себе слово Русь, поскольку до прихода ко власти Петра I Российская Федерация называлась Московией. К такому выводу Ильенко пришел после переименования военных частей и соединений в России. По словам Ильенко, украинская армия должна понимать, что у нее есть твоя история и традиции.

«Россия крадет чужую историю - это факт, начиная с самого названия Россия, которое она присвоила, потому что никогда она не называлась Россией. До Петра I она называлась Московией. Возьмите карту того времени: Русь - это Украина, а Московия - это Московия. И с тех пор, как она украла наше название и нашу историю, и появилась Российская Империя», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Россия украла историю Украины: нардеп Ильенко намеренно схитрил, обвиняя Москву в воровстве

Однако Ильенко манипулирует историей, или же попросту ее не знает, поскольку название Русское царство или в византийском стиле Российское царство было провозглашено 16 января 1547 года после принятия великим князем Иваном IV Васильевичем титула царя. Отметим, что и до этого земли Великого княжества Московского также назывались Россией.

Между тем в Российской Федерации данное заявление украинского националиста уже назвали "очередным бредом киевских властей". Так, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что даже на встрече с американской делегацией тема Украина поднималась только изредка.

«Я не собираюсь комментировать бред, который доносится из Киева. Не надо пиарить эту публику. Мало ли что они говорят! К нам американские сенаторы приехали. Толпа! Кое-как в помещении разместили. Там слово Украина звучало за два часа полтора раза. И то так, по необходимости, между прочим, в перечислении, через запятую», — заявил российский сенатор в эфире НСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Декоммунизируйте сначала всю технику ВСУ времен СССР»: в Москве ответили на указ начальника Генштаба Украины

А тем временем Генеральный штаб Украины отреагировал на указ президента Российской Федерации Владимира Путина, согласно которому 11 воинских формирований Вооруженных сил РФ получат почетные наименования. Некоторое из них получили название украинских городов, что и взбудоражило умы нынешних киевских властей.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...