«Будем без долгов и без земли, или «Северный поток-2» уже не остановить»: киевские СМИ обсуждают проблемы Украины

«Будем без долгов и без земли, или «Северный поток-2» уже не остановить»: киевские СМИ обсуждают проблемы Украины

Киев, 4 июля.

Правительство гарантирует украинцам серьезное повышение тарифов на газ. Самое интересное, что выборы на Украине должны состояться после отопительного сезона. Возможно, именно он и будет тем самым показателям для украинцев, за кого голосовать на выборах. Если Украина будет мерзнуть, то электорат вообще может не прийти на выборы, чем только даст повод для махинаций с голосами. В связи с этим Украине нужно много денег, газа и угля, чтобы не упасть в грязь лицом перед мировым сообществом. По данному поводу издание Ukrlife.TV побеседовало с политологом Константином Бондаренко.

Эксперт напомнил, что повышение тарифов на газ требует МВФ, поэтому Киев вынужден бездумно выполнять его действия, чтобы получить какой-нибудь транш. По его словам, Украина превратилось в государство, которое ведет себя как наркоман – страна уже не может выжить без траншей. Киев готов сделать все, чтобы получить очередную «дозу», даже поменять законодательство страны и повысить тарифы на все коммунальные услуги.

«Последняя макрофинансовая помощь в размере одного миллиарда долларов была потрачена на выплаты зарплат бюджетникам и социально уязвимым категориям, но основную часть все же украли. Теперь правительство сидит и ждет, когда к ним придет новый транш. И так происходит на Украине из года в год. Но эти деньги придется еще и возвращать. И уже со следующего года стране надо будет искать огромные суммы. Сейчас называются разные цифры. От 6,5 миллиардов долларов до 11. А где их взять? Поэтому в Киеве сейчас предлагают снять мораторий на продажу украинской земли, чтобы расплатиться с Западом. Будем без долгов и без земли», - подчеркнул эксперт.

«Будем без долгов и без земли, или «Северный поток-2» уже не остановить»: киевские СМИ обсуждают проблемы Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Что касается «Северного потока-2». Как известно, только Дания не поддержала его. Совет Европы рассмотрел данный вопрос и дал уже добро на то, чтобы предмет его рассмотрения был не в общеевропейских институтах, а в национальных тех государств, от которых это зависит, потому что «СП-2» касается не всей Европы, а только тех стран, которые смогут им воспользоваться. Даже если Дания все же не согласится, это только на время отодвинет запуск «СП-2», примерно, на четыре месяца, ведь надо будет соорудить «колено». Впрочем, это еще ударожит проект на 1,7 миллиарда долларов, но Дания ничего существенного не изменит. Если проект не смогли заблокировать ранее, то уже что-то предпринимать поздно, когда все уже согласны. Единственное, что может остановить строительство «СП-2» - США. Если Штаты смогут предложить Европе более гибкие варианты поставки газа, а также договориться о цене, которая будет конкурировать российской, то это произойдет. Правда, тогда США будут работать себе в убыток. А этого, как мы понимаем, не будет», - подытожил Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Эхо событий 20-летней давности»: доллар угрожает миру глобальным кризисом – эксперт о том, чего стоит ожидать России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...