Дети войны – дети Донбасса: взрослые воспоминания малышей об обстрелах ВСУ – Порошенко сломал судьбы миллионов

Дети войны – дети Донбасса: взрослые воспоминания малышей об обстрелах ВСУ – Порошенко сломал судьбы миллионов

Саханка, 4 июля. 

Несмотря на то, что стороны конфликта в Донбассе согласовали режим прекращения огня на линии фронта, который вступил в силу 1 июля, подразделения украинской армии продолжают обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР, в которых продолжают жить дети, женщины и  старики.

Всего неделю назад военнослужащие операции Объединенных сил предприняли попытку прорвать линию обороны ополчения Донецкой народной республики на Луганском направлении. Тогда солдатам армии Донбасса удалось отбить двойную атаку Вооруженных сил Украины, но столкновения происходили всего в нескольких километрах от села Саханка, где живут дети. Однако сюда не всегда приезжают журналисты, так как населенный пункт находится у самого побережья Азовского моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Дети войны – дети Донбасса: взрослые воспоминания малышей об обстрелах ВСУ – Порошенко сломал судьбы миллионов

Заметим, что на прошлой неделе из-за постоянных обстрелов ранения получили пятеро мирных жителей Саханки. Подразделения вооруженных сил Украины тщательно обрабатывают данный населенный пункт, нанося удары по несколько часов подряд. Местные жители сообщают, что таких обстрелов они не видели с конца 2015 года, когда киевские силовики и украинские националисты целенаправленно били по Югу Донецкой народной республики, вынуждая людей покидать свои дома, свою землю.

Уже четвертый год в Саханке работает школа, куда продолжают ходить дети, несмотря на обстрелы. Как говорится, война войной, а учиться нужно. Но когда Вооруженные силы Украины начинают обстреливать населенный пункт, рассказывают дети, они не ходят в школу, а сидят в подвалах и погребах, которые не смогут их спасти в случае прямого попадания снаряда. Ведь предназначены они дня хранения консервации, а не для того, чтобы прятаться от снарядов.

Дети также вспоминают, что еще вначале военного конфликта в Донбассе в населенный пункт вошли украинские танки, которые первым делом разбомбили их родную школу. Конечно, ее потом отстроили, но дети уже никогда не забудут этот страшный день, когда тяжелая бронетехника ездила по улицам Саханки.

«Прошлый раз сюда украинские танки заехали, школу разбомбили. Это украинский танк, он ехал вперед один, потом второй приехал. Они ехали на нас, чтобы разбомбить школу полностью. Потому что это ж раньше была украинская школа. Теперь русская», - рассказал в интервью телеканалу «Царьрад» Данил.

В свою очередь бывший народный депутат украинского парламента Алексей Журавко на своей странице в социальной сети написал, что этот смелый мальчик Данил живет на улице Мира, которую военнослужащие Вооруженных сил Украины обстреливают чаще других. Сам Данил – коренной житель Донбасса. В поселке Саханка находятся его родственники: здесь жили его бабушки, дедушки, мама и папа.

«Дорогие украинцы, скажите, а вы бы желали такой судьбы своим детям? Тогда почему вы дали свое молчаливое согласие на то, чтобы Порошенко так жестоко сломал судьбы детям Донбасса?!» - написал Журавко, обращаясь к украинцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не смог остаться в стороне»: боец ДНР «Индус» променял райскую жизнь на Гоа на войну в Донбассе 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...