«Кумиром детства был Яшин, теперь запомню Акинфеева»: фоторепортер из Перу в восторге от футболистов сборной России

«Кумиром детства был Яшин, теперь запомню Акинфеева»: фоторепортер из Перу в восторге от футболистов сборной России

Москва, 4 июля.

Блистательная игра российского голкипера Игоря Акинфеева в матче сборной России против Испании уже навсегда вошла в историю. О российском вратаре уже судачат везде, но особенно игра понравилась перуанскому фотооператору Рафаэлю Крисостомо, который полвека был поклонником еще одного выдающегося голкипера Льва Яшина. Перуанец признался, что приехал в Россию не только из-за своей сборной, но и из-за любви к советскому футболисту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Крисостомо поделился своими своими детскими воспоминаниями. Так, перуанец запомнил Чемпионат мира по футболу 1966 года, когда советская сборная тогда дошла до полуфинала и заняла в итоге четвёртое место. В то время фотооператору было всего восемь лет.

«Я тогда делал свою газету. Мой отец покупал прессу по утрам, а я вырезал из неё фотографии футболистов. Собирал альбом, что-то типа того, что сейчас продаётся, с наклейками. Сам делал клей из крахмала, по какому-то родительскому рецепту... Жизнь, в общем, была небогата — не так, как сейчас. Так, собственно, и началась моя любовь к футболу. И к фотографии одновременно», - рассказывает перуанец корреспонденту Лайфа.

Яшина будущий фотооператор увидел в видеонарезках, которые вышли после турнира, после чего футболист сборной СССР и стал его героем, кумиром детства. Советского голкипера на испанском даже начали называть "чёрный паук". Спустя 52 года перуанец приехал на Чемпионат мира на российскую землю - родину своего кумира. Также перуанец восхитился игрой Игоря Акинфеева, которого он назвал героем.

«У вас всё отлично организовано, я был в 2002 году в Японии — у вас лучше! В одном из музеев мне попался тест с вопросом: "Кто лучший футболист в истории российского футбола?" И я был счастлив, что знаю правильный ответ: Яшин. И очень рад, что ваша сборная вышла в плей-офф. Может быть, она даже повторит тот результат 1966-го?», - отмечает Крисостомо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ФИФА назвала сборную Российской Федерации самой эффективной командой мундиаля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...