ФСБ России устроила в Азовском море охоту на суда, торгующие с Украиной: российские пограничники мстят за «Норд»

ФСБ России устроила в Азовском море охоту на суда, торгующие с Украиной: российские пограничники мстят за «Норд»

Киев, 4 июля.

Украина, захватив 25 марта крымское судно «Норд», теперь расхлебывает последствия своего поступка. Так, российские пограничники, видимо, решили не мириться с произошедшим, поэтому в Азовском море начали происходить частые задержания судов, причем не только украинских, но и иностранных. Все это приводит к тому, что за каждый час простоя компании, которым принадлежат корабли, несут убытки. В связи с этим они уже всерьез задумываются над тем, чтобы прекратить сотрудничать с Украиной, пока Киев не договорится с Москвой. Всего российскими пограничниками уже было задержано 75 судов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По словам украинского политического деятеля, руководителя проекта «Майдан иностранных дел», подобные задержания уже происходят вплотную у берегов Мариуполя. Он отметил, что погранслужба ФСБ России устроила в Азовском море настоящее «сафари» на корабли, которые идут в украинские порты.

«Задержания российскими пограничниками судов в Азовском море приобретают характер морского сафари от ФСБ. Такая издевательская игрушка над украинскими «терпилами». Будем и дальше тихо жаловаться в международные суды и молчать, как хочет МИД?» - написал Клименко.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова официально заявляла, что пока все члены экипажа российского судна не будут на свободе, то Россия оставляет за собой право ответных мер. Видимо, подобные задержания ими и являются. Подчеркнем, что РФ действует в правовом поле, не нарушая никаких законов. Возможно, подобные действия погранслужбы ФСБ России будут длиться до того момента, пока на свободе не окажутся все члены экипажа «Норд». Однако Украина сама затягивает этот процесс. Так, например, досудебное дело капитана российского рыболовецкого судна Владимира Горбенко будет рассмотрено только 1 сентября. В связи с этим становится понятно, что морское «сафари» будет продолжаться...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко о налаживании отношений Запада и России: США и ЕС предали Киев, «взрослые» будут договариваться за счет Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...