«Сенцова предали свои»: на Украине раскритиковали Денисову – омбудсмен Рады только усугубляет ситуацию

«Сенцова предали свои»: на Украине раскритиковали Денисову – омбудсмен Рады только усугубляет ситуацию

Киев, 4 июля.  

Осужденного на территории Российской Федерации за терроризм режиссера Олега Сенцова, которого в Киеве возвели в рамки «народного героя», сдал ФСБ сын бывшего Министра обороны Украины.

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова прибыла на территорию Российской Федерации, чтобы выяснить, как себя чувствует осужденный за терроризм Олег Сенцов, который аж 14 мая объявил голодовку. Однако украинского обудсмена не пустили на территорию исправительного учреждения, так как она не является гражданкой Российской Федерации. Поэтому Денисова начала придумывать байки, мол, Сенцова уже почти месяц кормят какой-то смесью. Конечно, в российской тюрьме не поголодаешь - достаточно взглянуть после освобождения на бывшую наводчицу националистического батальона «Айдар», народного депутата Украины Надежду Савченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

То, что украинский омбудсмен пиарится на «деле Сенцова» заметил и бывший сотрудник аппарата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, а ныне политолог Михаил Чаплыга. Он обратил внимание на то, что Уполномоченный по правам человека украинского парламента Людмила Денисова встречалась с послами Европейского союза, призвав их обратиться к российскому президенту для освобождения Сенцова, а также других подданных Незалежной.  

«Сенцова предали свои»: на Украине раскритиковали Денисову – омбудсмен Рады только усугубляет ситуацию

По словам политолога, послы стран Евросоюза на Украине не имеют возможности, чтобы обратится к российскому президенту с подобной просьбой, о чем не может не знать омбудсмен. Далее он отметил, если так дело и дальше пойдет, то над Украиной будут смеяться африканские страны. Также он рассказал еще об одном случае, который связан с Сенцовым.

Оказывается, о том, что украинский режиссер готовит диверсию в Крыму, знал сын бывшего главы Министерства обороны Украины Анатолия Гриценко Алексей, который весной 2014 года неудачно съездил с «Автомайданом» на территорию полуострова, где его и перехватили сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

«Сенцова предали свои»: на Украине раскритиковали Денисову – омбудсмен Рады только усугубляет ситуацию

«От себя скажу – я знаю эту информацию очень давно, из первоисточников. И это правда», - заявил политолог, дав ссылку на статью в украинском издании «Версии», где рассказывается о том, кто сдал Сенцова российским спецслужбам.

А далее эксперт отметил, что сын бывшего министра обороны Украины Грицака сдал российским спецслужбам не только Сенцова, но и других украинских националистов, которые готовили провокации на территории Крымского полуострова. Естественно, сотрудники ФСБ России установили слежку за режиссером, который позже и попался с поличным.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский след в деле Бабченко: «черный список 47» был составлен в администрации Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...