«Грязные пляжи, поборы и взятки»: Журавко о плачевной ситуации на курортах Херсонской области

«Грязные пляжи, поборы и взятки»: Журавко о плачевной ситуации на курортах Херсонской области

Херсонская область, 4 июля.

Грязные пляжи, поборы и взятки - вся это является одними из причин массового выезда украинцев на отдых в российский Крым. Об этом заявил бывший народный депутат Алексей Журавко. В доказательство своих слов нынешний общественник опубликовал пляж одного из курортов Херсонской области - Железного Порта, где мусор и прибитые штормом водоросли не убираются вообще.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Журавко отмечает, что вместо того, чтобы навести порядок у себя дома, Киев развернул грязную кампанию против Российской Федерации. Однако не подумал о том, что люди, возвращаясь с отдыха, рассказывают правду о происходящем в Крыму. В частности, украинцы в курсе того, что на черноморском полуострове Россия навела порядок: восстанавливается инфраструктура, строятся дороги и мосты, и так далее. В Крыму наконец-то разогнали нерадивых предпринимателей, которые при Украине не давали свободно подойти к морю и брали с отдыхающих деньги. 

«Вместо того, чтобы очернять соседа, занялись бы своими проблемами. Приводили в порядок и восстанавливали свои курорты. Пример, который вчера рассказали мне из одного курорта Херсонской области – Железный Порт. В поселке на пляже мусор и грязь, море не чищенное, в воду не зайдешь – водоросли никто не убирает. Бесплатно на берег не выйдешь, требуют деньги, но за что - непонятно. Пляжи захвачены непонятными людьми, называющие себя предпринимателями. Сплошные «Рога и копыта», - негодует экс-нардеп.

 

При этом он напомнил, что согласно Конституции Украины подходы к морю должны быть свободные, но в Херсонской области свои порядки. Власть все покрывает и закрывает глаза. Журавко предполагает, и что-то снисхождение местных властей обходится так называемым предпринимателям в копеечку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вами манипулируют»: Журавко показал, кто заставляет украинские СМИ и блогеров массово лгать о ситуации в Крыму

Бывший депутат, ссылаясь на хорошо информированные источники из различных коммунальных предприятий поселка Железный Порт, принадлежащие близким к власти людям, сообщил, что каждый месяц выделяются сотни тысяч гривен на уборку территории. Но то, как приводятся в исполнение договоренности, можно ниже увидеть на видео.

«Я, мягко сказать, в ужасе. Такого я еще не видел. По словам оператора, деньги гребут большие. Сплошные поборы и взятки. Но вот, куда деваются сверхприбыли неизвестно. Водоросли, прибитые штормом, и мусор не убираются вообще. На пляжах огромные кучи мусора - сплошные одноразовые стаканчики, пластиковые бутылки, битое стекло и полиэтиленовые пакеты... После всего этого представители власти удивляются, почему такие очереди из граждан Украины на границе с Крымом», - резюмировал Журавко.

 
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...