«За Виталика бы проголосовал, но он спортсмен - мозги не так работают»: киевляне назвали своих президентов Украины

«За Виталика бы проголосовал, но он спортсмен - мозги не так работают»: киевляне назвали своих президентов Украины

Киев, 4 июля.

До выборов президента Украины осталось чуть больше полугода, а многие социальные исследования показывают, что возглавить Украину на ближайшие пять лет имеет неплохие шансы лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Так ли это на самом деле выяснили у жителей украинской столицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как оказалось, из девяти опрошенных киевлян свой голос за Юлию Владимировну готовы отдать всего два человека. Остальные семеро респондентов считают, что Тимошенко уже давно упустила свой шанс стать президентом. В частности, киевляне недовольны ее работой на посту премьер-министра Украины.

При этом жители Киева отмечают, что готовы проголосовать за бывшего главу Минобороны Украины Анатолия Гриценко, потому что он "хорошо говорит", а также лидера рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. Также киевляне хотели бы проголосовать за оппозиционера Евгения Мураева, мэра Киева Виталия Кличко, а также действующего президента Украины Петра Порошенко.

"Вот за Виталика я бы проголосовал. Как мэр Киева он меня устраивает. Он молодой, жизнедеятельный, но спортсмен конечно. Немножко мозги не так работают", - заявил неожиданно один из опрошенных киевлян.

Отметим, что согласно данным Центра социальных исследований «София», работой пятого президента Украины и Кабинета министров недовольны большинство украинцев. В частности, более 78,3% респондентов не довольны деятельностью Порошенко, а 70,2% — Кабмина. Еще 49,1% опрошенных совсем не одобряют работу украинского президента. Кроме того, 37,9% киевлян совсем не одобряют работу правительства, в то время, как всего  3,2% полностью удовлетворены работой украинского Кабмина.

Еще около 40% опрошенных уверены, что Украина однозначно движется не в правильном направлении, в то время как курс страны полностью одобряет всего 2,8% украинцев. Опрос проводился с 18 по 29 июня. Были опрошены 2 тыс. 8 совершеннолетних жителей во всех областях Украины, кроме территорий неподконтрольных Киеву. Опрос проводился методом личного интервьюирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Можно просто убрать Порошенко и больше ничего не делать»: Ищенко рассказал, какие шансы у Тимошенко стать президентом Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...