Признание легендарного футболиста киевского «Динамо»: «Я и мои близкие болели и будем болеть за Россию»

Признание легендарного футболиста киевского «Динамо»: «Я и мои близкие болели и будем болеть за Россию»

Киев, 4 июля. 

Несмотря на бойкот Чемпионата мира по футболу в России со стороны нынешних властей, многие граждане Украины не только втайне от государства смотрят матчи мундиаля, ну и поддерживают хозяйку Кубка мира.

Накануне вечером прошли два интересных противостояния, в которых схлестнулись сборные Швеции и Швейцарии (1:0), а также Колумбии и Англии (4:5). Матч между англичанами и колумбийцами оказался очень напряженным: после 120 минут основного и добавочного времени команды пробивали пенальти. В этом противостоянии сильнее оказалась сборная Англии, которая впервые за свою историю выиграла серию пенальти на Чемпионате мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Однако в субботу встретятся сборные Хорватии и России в 1/4 плей-офф. Футболисты хозяйки Чемпионата в прошлой игре с испанцами показали, что российских спортсменов зря недооценивали, говоря о том, что они могут даже и не выйти из группы. Некоторые говорили, если россияне даже и выйдут в плей-офф, то там они 100% проиграют или испанцам, или португальцам. Но так получилось, что сборные Португалии и Испании (фавориты мундиаля) вылетели, а россияне идут дальше.

Благодаря тому, что сборная России показала хорошую и настойчивую игру, многие даже на территории Украины, власти которой объявили бойкот мундиалю, начали поддерживать хозяев Чемпионата мира. Исключением не стали и легендарные футболисты киевского «Динамо» - самого титулованного клуба Украины.

Так, знаменитый игрок «динамовец» и экс-президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков признался, мол, всегда болел за сборную России. Соответствующее видео с заявлением спортсмена опубликовала в социальной сети его супруга Мария Раупова. По ее словам, они вместе с мужем отметили победу российских сборников над «красной фурией».

«Я болею, болел и буду болеть за сборную Российской Федерации. Как и все мои друзья», - рассказал легендарный «динамовец».

Заметим, что Коньков не просто играл за киевское «Динеамо», а завоевывал с ним весомые трофеи, которыми до сих пор гордятся футболисты и болельщики украинского клуба. Коньков является четырехкратным чемпионом СССР в составе киевского «Динамо», обладателем Кубка обладателей кубков УЕФА 1975 года и Суперкубка УЕФА.

Однако многие украинцы не смогли смириться с мнением «динамовца», который открыто заявил о поддержке российских футболистов. Мол, нельзя сегодня говорить о таких вещах – государственная политика не велит. Пользователи украинского сегмента интернета резко раскритиковали Конькова, заявив, что он не имеет теперь права называться футболистом киевского «Динамо» и должен переехать жить в Российскую Федерацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Эпоха испанского футбола закончилась в Москве»: мировые СМИ в восторге от победы сборной России над испанцами   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...