«Украина - товар для США в переговорах с Россией»: киевский эксперт рассказал, как «большие дяди» делят мир

«Украина - товар для США в переговорах с Россией»: киевский эксперт рассказал, как «большие дяди» делят мир

Киев, 3 июля.

Последние события в геополитике показывают, что США уже практически утратили свою гегемонию в мире. Началось это с того момента, когда весь Запад не смог даже помешать России сделать Крым российским, проведя на полуострове референдум. Это был один из первых тревожных сигналов для Штатов. Сейчас наблюдается достаточно интересная картина – Европа, которая долгое время была под американским влиянием, решила выйти из-под него, начав сотрудничать с Россией, несмотря на все экономические и политические угрозы.

У нее это получается делать, потому что есть достаточно весомый аргумент -  ЕС, который мог бы в случае чего дать Штатам достойный ответ, как это сделала Россия в свое время. Как заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук, сейчас Европа поняла, что США ослабели, а коллективной безопасности уже нет, поэтому нужно быть «каждому за себя», что уже привело к частичному разрыву американо-европейских отношений. Об этом он рассказал в эфире Ukrlife.TV.

«В связи с этими событиями Украина оказалась в крайне невыгодном положении, потому что мы оказались не нужны ни США, ни Европе, ни России. Правда, мы можем пригодиться России как определенный рычаг влияния, но она не хочет нас содержать, вот в чем проблема. Это мифы, что Украина нужна России. Да, когда сюда приходят американцы, то Россия приходит, чтобы как-то изменить ситуацию. Но когда все заканчивается, например, как сейчас, и они перестают нас использовать, потеряв обоюдный интерес к стране, то мы оказываемся у разбитого корыта – денег нет и давать их никто не собирается, все кредиты МВФ мы уже проели, половина населения покинуло страну, уехав на заработки в Европу и Россию. Тогда мы начали задумываться, а как жить дальше? Но это надо было делать еще в 2013-2014 годах, когда только все начиналось, а американцы начали влиять на украинскую политику», - считает эксперт.

«Украина - товар для США в переговорах с Россией»: киевский эксперт рассказал, как «большие дяди» делят мир

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Надо понимать, что Трампа Украина не интересует. Его больше волнует Сирия, Иран и КНДР. Украина – чисто российская тема. Она выступает сегодня неким товаром, которым торгуют США с Путиным, чтобы он им потом помогал и был союзником по некоторым вопросам. Это называется геополитика, когда «большие дяди» делят мир. Если Трамп не сможет через Порошенко «протащить» закон о Минских соглашениях, где Украина будет медленно сбавлять обороты в Донбассе, то Россия не будет идти на уступки в других странах, где сейчас имеет долю своего влияния – Сирия, Корея, Иран. Именно поэтому у нас не состоялись досрочные выборы, хотя в прошлом году все к этому шло. Тогда Госдеп США просто не позволил этого сделать, чтобы Порошенко смог досидеть до конца своего президентского срока и выполнить главное поручение – запустить Минские соглашения», - заключил Корнейчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко о налаживании отношений Запада и России: США и ЕС предали Киев, «взрослые» будут договариваться за счет Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...