«Не смог остаться в стороне»: боец ДНР «Индус» променял райскую жизнь на Гоа на войну в Донбассе

«Не смог остаться в стороне»: боец ДНР «Индус» променял райскую жизнь на Гоа на войну в Донбассе

Коминтерново, 3 июля.

В день начала «хлебного перемирия» военкоры побывали в многострадальном поселке Коминтерново, который является одной из самых горячих точек в Донецкой народной республики. Для начала, защитники южного поселка ДНР устроили «экскурсию» по населенному пункту, во время которой продемонстрировали местный «музей» снарядов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал боец с позывным «Индус», в импровизированный музей местные жители приносят всё разорвавшееся и не разорвавшееся, что нашли у себя во дворах, домах, крышах, заборах. Остатки от РПГ, осколок от СПГ, БМП-1-коммулятив. Коммулятив на войне используется по бронетехнике, а если по селу-то их используют с целью зажечь дом

Сам защитник родом из города-героя Шахтерск, в мирной жизни Максим наслаждался жизнью и пять лет прожил в индийском штате Гоа, отсюда и получил позывной «Индус». Вернуться домой его заставили событиях на майдане. В 2014 он узнал из телевизора, что в Донбасс пришла беда, он собрал вещи и отправился защищать родину.

«Снимался я там в Болливуде, жил в Гоа, занимался гостинично-отельным бизнесом и параллельно, часто в Гоа, проводились съемки, в которых задействованы иностранные туристы, которые играют иностранных туристов. Это как бы было дополнение и интересно, весёлые компании. Вообще, индусы весёлые и специфические люди, можно сказать- это был рай.  А вот из рая я решил поехать в ад – на войну. Это, кстати, тем, кто говорит, что мы здесь воюем за деньги. Это же какие должны быть деньги, чтобы из Гоа на войну приехать. Я вот, не знаю такую сумму, чтобы добровольно. Поэтому я приехал по побуждению», — рассказывает боец ДНР в интервью News-Front.

«Не смог остаться в стороне»: боец ДНР «Индус» променял райскую жизнь на Гоа на войну в Донбассе

Военкорам также удалось пообщаться с супружеской парой местных жителей, которые побоялись показывать свои лица, однако были рады поделится своими тревогами и переживания. Как рассказал глава семейства Виктор, в их дом влетело две мины, которые разрушили летнюю кухню и угол дома, также украинские снаряды угодили в гараж и веранду. При этом супружеская пара отмечает, что только и думает, что об окончании войны.

Военкоры отмечают, что ночь на 2 июля в Коминтерново прошла спокойно, только раздавались выстрелы стрелкового вооружения, которые уже даже не считают его применение нарушением. Силы сопротивления Донбасса совсем не обращают на это внимания. В то же время где-то вдалеке приземлилось две мины. Утром с разрешения командира корреспондентам удалось побывать на позициях бойцов ДНР, которые находятся ща поселком. Защитники ДНР рассказали, как прошла вторая ночь с начала «хлебного перемирия». 

«В принципе, немножко потише. Хотя прилёты были из тяжёлого, две мины упало. Они стреляют конечно по деревне. Да вы и сами видите в посёлке, сколько осколков и пуль. Мы же их туда не закидываем, специально... Ну, всё таки, может немножко меньше арты. Если раньше каждый день было в деревню 2 -3 серьёзных прилёта: то дом развалят то подпалят, то не успеваем потушить. Сейчас, может как-то не так», - делится впечатлениями боец республиканской армии.

Примечательно, что в момент разговора над позициями сил сопротивления Донбасса завис вражеский беспилотник, после чего последовала команда: «в укрытие!». После того, как украинский БПЛА улетел, лейтенант с позывным «Блэк» рассказал, чем чреваты такие полёты.

«Это, скажем так, ноухау: к беспилотнику, маленькому, привязывают гранату и отправляют к нам. Был случай даже с гражданскими. Отправили эту штуку прямо к магазину. Чудо, что все уцелели. Ветер был боковой — и его просто снесло. После этого в стороне нашли хвостовую часть гранаты «ВОГ», — говорит военный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перестрелка между бригадами ВСУ в Донбассе: в Одессу экстренным бортом доставили 13 раненых солдат

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...