«Декоммунизируйте сначала всю технику ВСУ времен СССР»: в Москве ответили на указ начальника Генштаба Украины

«Декоммунизируйте сначала всю технику ВСУ времен СССР»: в Москве ответили на указ начальника Генштаба Украины

Киев, 3 июля. 

Уже и Генеральный штаб Вооруженных сил Украины включился в борьбу нынешнего киевского режима со всем советским и российским. Так, глава украинского Генштаба Виктор Муженко заявил о декоммунизации ВСУ.

Так Генеральный штаб решил ответить на указ президента Российской Федерации Владимира Путина, согласно которому 11 воинских формирований Вооруженных сил РФ получат почетные наименования. Некоторое из них получили название украинских городов, что и взбудоражило умы нынешних киевских властей.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко написал, что он «объявляет войну» всему советскому и российскому. В данном указе также говорится о том, что ведомство создало инструкцию, которая должна быть доведена до каждой воинской части ВСУ. Так, с сегодняшнего дня десятки воинских частей лишены советских наград и почетных наименований (у всех гвардейских частей, оставшихся на Украине после развала СССР, отобрали это название).

«Декоммунизируйте сначала всю технику ВСУ времен СССР»: в Москве ответили на указ начальника Генштаба Украины

Стоит отметить, что Генеральный штаб декоммунизировал даже гетмана Богдана Хмельницкого, которому Киев не может простить то, что в январе 1654 года в Переяславле казаки принародно приняли решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закрепив его присягой на верность царю. Фамилию Хмельницкого убрали из названия легендарной дивизии.

Так «24-я отдельная механизированная Самаро-Ульяновская Бердычевская Железная ордена Октябрьской революции, трижды ордена Красного Замени, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия» превратилась в «24-ю отдельную механизированную Бердычевскую Железную бригаду имени князя Даниила Галицкого». Вот до чего дошла украинская декоммунизация, которая не пожалела даже самого влиятельного политика за всю историю страны.

 

В то же время бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко возмутился указом начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко. Политик предложил главе Генштаба сначала декоммунизировать всю советскую технику, которая до сих пор находится на вооружении украинской армии, а уже потом создать уже что-то свое, украинского. Но, по мнению Журавко, на это нынешние киевские власти неспособны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Львов будет встречать русские танки с цветами»: в РФ присвоили воинским частям имена городов Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...