«У США появились вопросы, которые надо решить с Россией»: эксперт о встрече Трампа и Путина – Украину обсуждать никто не будет

«У США появились вопросы, которые надо решить с Россией»: эксперт о встрече Трампа и Путина – Украину обсуждать никто не будет

Москва, 3 июля.

Сегодня все СМИ и политики говорят о предстоящей встрече главы России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, которая состоится 16 июля в Хельсинки. Примечательно, что ранее встреча планировалась в Вене 15 июля, что было неудобно для Путина… Как заявил российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин в комментарии НА «Харьков», встреча лидеров этих стран говорит о многом, например, что у США накопились неотложные вопросы, которые им надо решить с Россией.

Эксперт подчеркнул, что до этого времени подобных вопросов не наблюдалось, напомнив, что ради этого глава Белого дома даже подстраивается под график Путина, потому что глава РФ должен участвовать на закрытии Чемпионата мира по футболу 15 июля. Вывод - эта встреча больше нужна США, нежели России. Аналитик считает, что Путин и Трамп, в первую очередь, будут обсуждать сирийский вопрос, что, скорее всего, снимет в этом направлении напряженность между государствами и повлечет более конструктивный диалог.

«К каким договоренностям они могут прийти? Единственное, что приходит на ум, хотя я могу и ошибаться, – это Сирия. Не зря же в Средиземном море находится ударный авианосец США! Вероятно проведение некой силовой акции со стороны США и их союзников. Иран на территории Сирии с помощью местных сирийцев и русских выигрывает войну и уже близок к окончательной победе. Это серьезный вопрос для Израиля, а значит и для США (а также НАТО и стран Персидского залива тоже)», - подчеркнул аналитик.

«У США появились вопросы, которые надо решить с Россией»: эксперт о встрече Трампа и Путина – Украину обсуждать никто не будет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Но это никак не повлияет на «холодную войну» между Россией и Западом, впрочем, как и на ситуацию на Украине, и в Донбассе. Кроме того, это никак не затронет и крымский вопрос», - подытожил Щемелинин.

Напомним, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже заявил, что Владимир Путин не будет обсуждать принадлежность Крыма, потому что полуостров является неотъемлемой частью России. Он подчеркнул, что этот вопрос даже не стоит в повестке дня. Стоит обратить внимание, что на Украине тоже считают, что главы стран не будут обсуждать крымский и украинский вопросы, полагая, что главной темой для обсуждения будут Иран и Сирия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Признание Крыма и встреча в формате тет-а-тет: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...