«Сокращение комендантского часа оживит экономику ДНР»: Захарченко об указе, который ждали четыре года

«Сокращение комендантского часа оживит экономику ДНР»: Захарченко об указе, который ждали четыре года

Донбасс, 3 июля.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко прислушался ко мнению населения и сократил «комендантский час». Соответствующий Указ Главы ДНР за номером 16 опубликован на официальном сайте Республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, жители ДНР во время Прямой линии обратились к Захарченко с многочисленными просьбами сократить продолжительности комендантского часа. Теперь жителям республики не придется спешить домой к 23 часам. Длительность временного ограничения прибывания на улицах составит всего четыре часа.

«Пункт 2 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 27 января 2016 года № 16 изложить в следующей редакции: «2. Определить действие комендантского часа с 01:00 до 05:00 часов», — говорится в документе.

«Сокращение комендантского часа оживит экономику ДНР»: Захарченко об указе, который ждали четыре года

Сам Захарченко пояснил, что обращение о сокращении комендантского часа поступили не только на Прямую линию, но и на официальную почту сайта главы ДНР. Лидер республики хоть и сократил временной ограничение, но с прискорбием сообщил, что полностью отказаться от этой вынужденной меры власти пока не могут. В то же время Захарченко обратил внимание, что принятое решение также позволит оживить экономику, пересмотреть график работы торговых организаций и общественного транспорта.

Так, в администрациях Донецка и Енакиво уже заявили то том, что будет рассмотрена возможность продления работы общественного транспорта. Депутат Сергей Сверчков выразил уверенность, что по этому принципу пойдут и Администрации других городов республики.

«В связи с сокращением комендантского часа от граждан начались обращения о продлении работы общественного транспорта в городах нашей Республики. Администрация г.Донецка и г.Енакиево подтвердили готовность пересмотра работы транспорта по многим маршрутам. Уверен, что по этому принципу пойдут и Администрации других городов», — написал Сверчков на своей странице в Facebook.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, с чем связан рост цен на ряд продуктов питания, который фиксируется на протяжении последних месяцев. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...