«Киевское правительство загнало себя в тупик – страну ждут серьезные проблемы»: Охрименко о долгах украинцев

«Киевское правительство загнало себя в тупик – страну ждут серьезные проблемы»: Охрименко о долгах украинцев

Киев, 3 июля.

Киевское правительство продолжает держать курс, чтобы попасть в Европу. Для этого оно постоянно проводит разные реформы, которые уже успели ударить по экономике страны. В частности, речь идет о повышении тарифов на коммунальные услуги. В связи с этим на Украине появилось большое количество субсидантов, что влияет на бюджет страны. Впрочем, и это не спасает ситуацию. Так, по последней официальной информации, которую опубликовал Киев, украинцы уже задолжали государству больше 35 миллиардов гривен.

Больше всего, что пугает правительство – долг продолжает неуклонно расти. Все это отрицательно влияет не только на предприятия, которые занимаются предоставлением коммунальных услуг, но и на бюджет в целом. Как заявил украинский экономист Александр Охрименко, сегодняшний долг украинцев является рекордным для страны, правда, это не то, с чем хочется кого-то поздравлять. По его словам, все попытки Киева хоть как-то сократить субсидантов приведут к тому, что украинцы поставят через некоторое время очередной рекорд в 100 миллиардов гривен.

«Нашу страну ждут огромные проблемы. Если долг достигнет 100 миллиардов, то погасить украинцы его уже не смогут. Это им просто невозможно будет сделать физически. Смотрите, что получается – украинцы не платят за коммунальные услуги, предприятия не получают эти деньги, поэтому они уже не смогут закупить необходимое сырье для того, чтобы даже давать горячую воду. Максимум, что будут давать – еле теплую. Это очень опасно для страны, особенно если учитывать, что зимой ситуация будет еще хуже», - сообщил экономист на пресс-конференции в Киеве.

«Киевское правительство загнало себя в тупик – страну ждут серьезные проблемы»: Охрименко о долгах украинцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Вскоре по всей Украине могут начаться технологические отключения, будут проблемы с водоснабжением, что приведет к проблемам с канализацией и так далее. Об этом можно говорить, если опираться на то, что все ранее перечисленное и так ежемесячно ухудшается. Это очень серьезно. Однако Киев продолжает ничего предпринимать, делая вид, что у него все под контролем, а рекордных долгов якобы не существует. Тем самым правительство загнало себя в тупик. За счет чего и кого этот вопрос будет решаться – пока непонятно», - сказал Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия и Европа не собираются ремонтировать украинскую ГТС»: Беларусь окончательно добьет транзит газа через Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...