Россию обвинили в срыве «хлебного» перемирия: Гримчак озвучил позицию Украины - договариваться с РФ нет никакого смысла

Россию обвинили в срыве «хлебного» перемирия: Гримчак озвучил позицию Украины - договариваться с РФ нет никакого смысла

Киев, 3 июля.

«Договариваться с россиянами в сегодняшних условиях, а также с Путиным нет никакого смысла. Потому что, несмотря на какие-то обещания, они ничего не выполняют. Ну вот мы договорились о «хлебном» перемирии, и где оно?»: в Киеве обвинили РФ в срыве перемирия в Донбассе. 

На Украине продолжают рассказывать басни о том, что якобы Россия напала на Украину. И воюет РФ в Донбассе якобы против украинцев. Кроме того, в Киеве не устают говорить о том, что силы ДНР по приказу Москвы не соблюдают никакого перемирия. Однако совершенно плюют на перемирие именно Вооруженные силы Украины. З время действия предыдущего, "пасхального" перемирия, которое длилось 93 дня, ВСУ выпустили по Донбассу свыше 36 тысяч боеприпасов. Это 155,5 тонны или 2764 ящика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Россию обвинили в срыве "хлебного" перемирия: Гримчак озвучил позицию Украины - договариваться с РФ нет никакого смысла

Кроме того, приведены страшные цифры по потерям. За эти 93 дня погибли девять мирных жителей, еще 57 были ранены. Повреждено 335 домостроений и объектов инфраструктуры. Сейчас стороны договорились о соблюдении "хлебного" перемирия в Донбассе, с 1 июля. И что? Оно снова не соблюдается украинской стороной. Украинские войска за первые сутки "хлебного" перемирия выпустили по ДНР около 60 боеприпасов. Снова обстрелу подвергся многострадальный Докучавск, село Сигнальное (к западу от Донецка) и Коминтерново (на юге ДНР).

Россию обвинили в срыве "хлебного" перемирия: Гримчак озвучил позицию Украины - договариваться с РФ нет никакого смысла

А на Украине продолжают рассказывать сказки, что мол это республики не соблюдают режим прекращения огня, отмечая, что нет смысла вообще с Москвой договариваться о мире в Донбассе. Причем заявления эти делаются с таким актерским мастерством. Вот, например, что заявил заместитель министра по вопросам "временно оккупированных" территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак в эфире "112 телеканала":

"Договариваться с россиянами в сегодняшних условиях, а также с Путиным чаще всего нет никакого смысла. Потому что, несмотря на какие-то обещания, они ничего не выполняют. Ну вот мы договорились о хлебном перемирии, и где оно? Причем наше государство выполняет свои обязанности, а российское государство нет".

Кроме того, Гримчак заявил, что заставить что-то сделать Россию может Запад. Вот, например, он привел вопрос с миротворцами. По его словам, изначально Россия и слышать не хотела о введении "голубых касок" в Донбасс. Теперь же Россия согласна на ведение миротворцев, однако пока еще настаивает на своих требованиях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ уже не те, что в 2014-м, а наши рвутся вперед. Ополченец рассказал, смогут ли военные ДНР освободить весь Донбасс

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...