«В Донбассе высмеяли солдат ВСУ»: Золотое с 2014 года находится под контролем Украины

«В Донбассе высмеяли солдат ВСУ»: Золотое с 2014 года находится под контролем Украины

Луганск, 2 июля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины не могли освободить населенный пункт Золотое-4 на Луганском направлении, так как он с 2014 года находится под контролем киевских силовиков.

Депутат от фракции «Народный фронт», руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что подразделения операции Объединенных сил «восстановили контроль» над селом Золотое-4, водрузив украинский флаг над одним из административных зданий данного населенного пункта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также он отметил, что Вооруженные силы Украины выполнили спецоперацию, которая не нарушает Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Тымчук пообещал, что военнослужащие ООС в скором времени возьмут под свой контроль еще ряд населенных пунктов на Луганском направлении.

Заметим, что реакция со стороны Народной милиции Луганской народной республики не заставила себя ждать. Так, на сегодняшнем брифинге официальный представитель оборонного ведомства Андрей Марочко заявил, что заявления украинских военных о захвате подконтрольных Киеву населенных пунктах уже входят в традицию. По его словам, Вооруженные силы Украины никак не могли взять под контроль Золотое-4, так как данный населенный пункт с 2014 года входит в зону влияния Киева.

Марочко заявил также, что подобные заявления представителей киевского режима вызывают улыбку не только у военнослужащих Вооруженных сил Украины и ополчения Донбасса, но и у рядовых граждан Незалежной и ЛДНР. Представитель оборонного ведомства ЛНР добавил, сегодня штаб операции Объединенных сил продемонстрировал то, что военнослужащие ВСУ полностью не владеют обстановкой в зоне проведения так называемой ООС в Донбассе. Получается, что командный состав бригад ВСУ вообще не знают, какие населенные пункты на линии фронта находятся под контролем Украины, а какие – армий Донецкой и Луганской народных республик.      

«В Донбассе высмеяли солдат ВСУ»: Золотое с 2014 года находится под контролем Украины

       

«В ином случае их полководцы занимаются банальным самодурством и радуются по-детски лживым докладам о занятии «новых» населенных пунктов подобно тому, как радуется собака возвращению отобранной у нее кости», — заявил он.  

Представитель Народной милиции ЛНР отметил, что такие заявления командования Вооруженных сил Украины ставят под сомнение адекватность самих заявителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хлебное перемирие» обернулось гибелью мирного жителя ДНР: ополченцы заставят ВСУ ответить за смерть людей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...