Роздратовані та ображені: Путин присвоил частям армии РФ названия украинских городов - как отреагировали в Киеве

Роздратовані та ображені: Путин присвоил частям армии РФ названия украинских городов - как отреагировали в Киеве

Киев, 2 июля.

«В Москве дали понять - это территории РФ и они вернутся в империю»: Путин присвоил частям армии РФ названия городов Украины - что думают в Киеве. 

Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований одиннадцати частям российской армии.

Три из них названы в честь украинских городов — Житомира, Львова и Нежина. 6-й танковый полк получил название "гвардейский Львовский", 68-й танковый полк — "гвардейский Житомирско-Берлинский", 163-й танковый полк — "гвардейский Нежинский". Кроме украинских городов, использованы также названия городов Беларуси и некоторых регионов Европы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Все указы подписаны Путиным 30 июня 2018 года. В них отмечается, что почетные наименования присвоены полкам "в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу".

Роздратовані та ображені: Путин присвоил частям армии РФ названия украинских городов - как отреагировали в Киеве

На Украине по этому поводу уже разразились криками. Мол, как Россия себе могла такое позволить, это посягательство на наше, украинское. В общем, как всегда в стиле патриотов. И естественно сегодня по всем телеканалам муссируют эту тему. Так, в эфире "112 телеканала" свое мнение по этому поводу высказал украинский политолог, аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич.

Он заявил, что таким образом Россия четко дала всем понять - украинские города, да и города Европы и Беларуси, это территории влияния РФ, и вопрос только в том, когда они вернутся в империю. По словам эксперта, ответа МИДа Украины на этот раз будет недостаточно. 

"Таким образом нам показали, что города Украины, Беларуси, Прибалтики и Средней Азиии, это территории влияния РФ, и вопрос только в том, когда они вернутся в империю. С одной стороны, это игра на внутреннюю публику, с другой стороны - это желание разозлить соседние государства. Как мы должны реагировать? Возмущением! Заявлением МИД тут не обойтись. Должны быть заявления самих городов. Городской совет городов, должен вынести решение, в котором заявить, что мы глубоко обижены тем, что части армии РФ имеют названия наших городов", - заявил эксперт. 

А депутаты Рады, в частности из партии Порошенко, вообще увидели в подписании Путиным указов, начало трудных времен для Украины. Такое заявление сделал народный депутат Украины от фракции БПП Владимир Арьев. 

"Эти плохо замаскированные под "память" Второй мировой названия милитаристских группировок свидетельствуют о том, что у нас впереди нелегкие времена. И не только у нас", ― написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне негативно восприняли заявление украинского политолога Владимира Цибулько, который заявил, что РФ - дикая, нецивилизованная страна, с которой невозможно иметь вообще никаких договорных отношений. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...