Это фейковая операция Кремля против Яценюка, или За сколько купили украинцев: в ненависти людей к экс-премьеру обвинили Россию

Это фейковая операция Кремля против Яценюка, или За сколько купили украинцев: в ненависти людей к экс-премьеру обвинили Россию

Киев, 2 июля.

«Десятки тысяч долларов за один день были вложены на тиражирование примитивного фейка об Арсении Яценюке» : в Раде рассказали о фейковой операции России против Яценюка и за сколько «продались» украинцы. 

Несколько дней назад бывший премьер Арсений Яценюк предложил кардинально изменить Конституцию Украины. Свои предложения, которые касаются распределения полномочий между правительством и президентом, он выложил на странице в Facebook. 

Украинцы сразу же отреагировали на данное заявление. Так, например, юрист Михаил Шнайдер назвал это предложение ужасным цинизмом и откровенной наглостью. Он посвятил гневный пост Яценюку, отметив, что бывший премьер прекрасно себе живет в роскошном доме на берегу океана.

"Это тот самый Яценюк который живет в Шикарном доме на берегу Океана. Тот самый Яценюк у которого многомиллиардные офшорные счета и недвижимость по всему миру. Тот самый Яценюк, который вывел из Украины 30 миллиардов долларов. А это половина годового бюджета государства. Аферы с госзакупками, газовые схемы, знаменитый проект Стена. "Подвиги" Арсения Петровича можно перечислять очень долго. И после всего этого, он предлагает переписать основной закон Украины. Такого ужасного цинизма и откровенной наглости я очень давно не видел", - написал он.

Люди в Сети поддержали юриста. Как написали украинцы, единственное, что заслуживает Яценюк, так это "кулю в лоб". 

Это фейковая операция Кремля против Яценюка, или За сколько купили украинцев: в ненависти людей к экс-премьеру обвинили Россию

Однако в партии Яценюка "Народный фронт" и тут нашли руку Кремля. Как заявил народный депутат от "Народного фронта" Максим Бурбак сегодня во время Согласительного совета Верховной Рады, после обнародования Яценюком предложений по конституционным изменениям, против него стартовала враждебная кампания в интернете. А организовала ее и оплатила якобы Россия. 

"28 июня лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк обнародовал развернутые предложения конституционных изменений... Важность этой инициативы показывает, что сразу после обнародования предложений враг начал очередную массированную кампанию против Арсения Яценюка в интернете. Десятки тысяч долларов за один день были вложены на тиражирование примитивного фейка об Арсении Яценюке. Очевидно, у кого-то в Кремле "подгорает", – заявил нардеп.

Кроме того, Бурбак заявил, что санкции против России надо усиливать и расширять, а Украина очень нуждается в адекватной финансовой помощи и расширении поставок летальной оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безнаказанность порождает вседозволенность - россияне попросили Путина наказать патриотов за оскорбления и сделать Украину частью РФ
 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...