«Чемодан-вокзал-Мадрид»: Россия обыграла Испанию в 1/8 плей-офф – реакция украинских болельщиков

«Чемодан-вокзал-Мадрид»: Россия обыграла Испанию в 1/8 плей-офф – реакция украинских болельщиков

Москва, 2 июля. 

Накануне Сборная России триумфально обыграла Испанию в 1/8 плей-офф Чемпионата мира по футболу. За игроков российской сборной болели не только соотечественники, но и граждане Украины.

Практически никто не верил в то, что футболисты сборной России смогут обыграть испанцев. Ни для кого не секрет, что испанская сборная являлась фаворитом в этот противостоянии. Да и как здесь не напомнить, что самая дорогая сборная на этом Чемпионате мира по футболу у испанцев. Суммарная стоимость «красной фурии» составляет 1 миллиард 160 миллионов евро. Однако россияне смогли сотворить чудо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Творцами этого чуда стали абсолютно все футболисты национальной Российской Федерации, вышедшие на игру с «красной фурией» невероятно мотивированными. Их даже не сломил быстрый пропущенный мяч, который записали на Сергея Игнашевича, не удержавшего Серхио Рамоса. Однако после углового рукой сыграл Жерар Пике, что дало шанс россиянам сровнять счет. Пробивать пенальти взялся Артема Дзюбы – гол.

Для форварда, проведшего последние полгода в тульском «Арсенале», этот гол стал уже третьим на текущем мировом первенстве. Дзюба — первый российский игрок, забивший в трех матчах Чемпионата мира по футболу.

А вот в серии пенальти Россия победила 4:3 и впервые в своей истории вышла в четвертьфинал мундиаля. Главным героем данного матча стал вратарь россиян, капитан сборной Игорь Акинфеев, который отразил два удара испанцев. Особенно эффектным получился решающий сэйв после удара Яго Аспаса, во время которого страж ворот российской сборной завалился в сторону, но успел выставить ногу, которой и прервал полет мяча, вызвав шквал позитивных эмоций в «Лужниках».

«Чемодан-вокзал-Мадрид»: Россия обыграла Испанию в 1/8 плей-офф – реакция украинских болельщиков

В это же время в украинском сегменте интернета пользователи бурно обсуждают победу сборной России над испанцами в 1/8 финала. Пользователи обсуждали бойкот мундиаля со стороны украинских властей, который, как оказалось, практически никто не соблюдает. Люди в шутку переделали украинский известный лозунг, который теперь звучит так: «Чемодан-вокзал-Мадрид».  

«Я так понял, что все игроки испанской сборной теперь внесены в базу «Миротворца»?» — спрашивает телеведущий Константин Стогний.

 

«Скажу жесткую вещь. Крымский мост не обвалится, чемпионат мира будет проведен, «Северный поток-2» будет построен, Испания проиграла. И Трамп встретится с Путиным», — заявил бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крым – Россия»: иностранные болельщики побывали в Симферополе – никто не знает о санкциях Запада

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...