От гражданских до политиков: Порошенко создал несколько тербатов и лично отдает приказы на ликвидацию неугодных

От гражданских до политиков: Порошенко создал несколько тербатов и лично отдает приказы на ликвидацию неугодных

Киев, 2 июля.

Известный украинский медиаэксперт и блогер Анатолий Шарий начал публиковать серию интервью с бывшим бойцом националистического батальона "Азов" Сергеем, разочаровавшимся в революции достоинства. Ветеран так называемой антитеррористической операции нашел политическое убежище в одной из стран Европейского союза, чтобы избежать расправы за информацию о преступлениях президента Украины Петра Порошенко и его соратников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ветеран АТО рассказал о своем знакомстве с одним из «патриархов» ножевого боя в СНГ Андреем Лисогором, который в 2014-м году позиционировал себя как заместитель главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, а также является советником начальника департамента контрразведки, генерала Алексея Петрова.  Сергею пришлось обратиться к Лисогору, чтобы тот помог вызволить из плена сил сопротивления Донбасса его побратима. Со временем их отношения переросли в доверительные.

Спустя какое-то время Лисогор начал завуалировано рассказывать бывшему бойцу "Азова" о существовании каких-то "секретных групп", которые на деле оказались нелегальными преступными формированиями, занимающиеся "черными делами" под покровительством первых лиц государства. В частности, президента Украины Петра Порошенко.

"Он склонял меня к вербовке ветеранов, но я, естественно, отказывался, потому что не понимал куда он набирает людей, и что они будут делать. У нас было несколько встреч с майором СБУ Александром Покладом, который является заместителем начальника одного из управлений департамента контрразведки СБУ", - рассказывает бывший боец "Азова".

Ветеран так называемой антитеррористической операции отмечает, что Поклад спустя несколько встреч начал для чего-то демонстрировать ему кадры расстрелянных им людей. Также всплыла история с убийством представителей "Азова", которые летом 2016 года напали на инкассаторов. Сергей уверяет, что в этом деле тоже очень много интересных нюансах, о которых он пока не будет говорить. В то же время он заявил, что скорее всего их просто расстреляли. Сергей не исключает, что таким способом Поклад пытался на него произвести впечатление или запугать.

Также бывший "азовец" пообещал позже рассказать много интересной информации об арестованной Надежде Савченко и громком "убийстве" и внезапном "воскрешении" российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. 

Кроме того, представитель украинской спецслужбы предложил Сергею собрать и возглавить группу из 6-8 человек - бывших сослуживцев, или других силовиков с опытом уличных боев. Обязательным условием было прохождения "школы убийц", которая для общественности преподносилась как "занятия для ветеранов АТО".

От гражданских до политиков: Порошенко создал несколько тербатов и лично отдает приказы на ликвидацию неугодных

Главной задачей новой секретной группы являлась ликвидация политиков, активистов и гражданских лиц, которые мешают деятельности действующего украинского правительства и президента Украины в частности. При этом отмечается, что никакого отношения к борьбе с "сепаратизмом" данная группировка не имела. Группу обещали обеспечить по полной, а также выделить каждому участнику от 150 тыс. долл за одно убийство. Примечательно, что Петров и Поклад действовали за спиной главы СБУ Василия Грицака. Отмечается, что на данный момент на Украине действуют несколько группировок, жертвами которых уже стали несколько националистов и спецназовцев. Однако "азовец" быстро смекнул, что из него хотят сделать террориста, который будет убивать собственных соотечественников.

"Я на это не согласился, сказал, что это бред. Сказал в достаточно жесткой форме", - заявил Сергей.

Бывший боец "Азова" понял, что данную информацию следует придать огласке, однако в сегодняшней Украине этого сделать не удастся, поскольку за этим последует неминуемая гибель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Облили неизвестным химикатом: последователи Бандеры объявили «охоту на журналистов Шария»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...