«Крым – Россия»: иностранные болельщики побывали в Симферополе – никто не знает о санкциях Запада

«Крым – Россия»: иностранные болельщики побывали в Симферополе – никто не знает о санкциях Запада

Симферополь, 2 июля. 

Болельщики, приехавшие в Россию на Чемпионат мира, решили проехать по всей территории хозяйки мундиаля. Естественно, фанаты не смогли не заехать на Крымский полуостров, из-за которого Запад ввел санкции против России.

Несмотря на то, что страны Европейского союза и Соединенные Штаты ввели санкции против Российской Федерации из-за того, что жители Крыма сделали свой выбор в 2014 году в пользу РФ, иностранные болельщики все равно едут на территорию полуострова. Так, журналисты интернет-издания «Украина.ru» побывали в аэропорту города Симферополь, где им удалось поговорить с фанатами из разных стран мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Болельщик из Мексики в сомбреро заявил журналисту, что Крым – регион, который ранее был под контролем киевских властей, но сейчас он принадлежит Российской Федерации. По его словам, сегодня на международной арене есть какие-то разногласия из-за решения крымчан присоединиться к России, но он о них не знает.

А вот глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил о том, что лично видел граждан Бразилии, Мексики Швейцарии на территории полуострова. По словам чиновника, болельщики специально приезжают в Крым, чтобы посмотреть на полуостров, а некоторые, действительно, прибывают в Симферополь транзитом. Также он отметил, что иностранцы приезжают в Крым всего на пару дней, когда у них есть время перед очередной игрой на Чемпионате мира.   

«Крым – Россия»: иностранные болельщики побывали в Симферополе – никто не знает о санкциях Запада

«Они сами рассказывают, что посмотрели почти всю Российскую Федерацию и им интересно увидеть, что же это за земля такая, из-за которой весь мир встал с ног на голову», - рассказал он.  

В свою очередь в пресс-службе Международного аэропорта Симферополя подтвердили, что футбольные болельщики со всего мира начали прибывать в город еще вначале в самом начале мундиаля. По данным ведомства, болельщики прилетают из Бразилии, Ирана, Южной Кореи, Швеции и так далее. Был случай, когда болельщики присутствовали на матче в Ростове-на-Дону, но прямых рейсов оттуда до Санкт-Петербурга не было. Поэтому они прибыли в Симферополь, где несколько дней гуляли, ожидая свой рейс в Санкт-Петербург.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вами манипулируют»: Журавко показал, кто заставляет украинские СМИ и блогеров массово лгать о ситуации в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...