Блокада Донбасса: Захарченко рассказал о причинах повышения цен на ряд продуктов питания в ДНР

Блокада Донбасса: Захарченко рассказал о причинах повышения цен на ряд продуктов питания в ДНР

Донецк, 2 июля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, с чем связан рост цен на ряд продуктов питания, который фиксируется на протяжении последних месяцев. Лидер ДНР отмечает, что одним из фактором является блокада Донбасса, а также сезонность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Захарченко отмечает, что с начала года наблюдалось повышение цен в районе 3,5%, что является допустимой нормой, связанной, в том числе, и сезонностью. При этом лидер республики обращает внимание на категорию продуктов, которые подешевели.

"Факторов, на самом деле, достаточно много... Не стоит забывать и том, что экономические связи с Украиной сейчас обрублены. И единственное государство, с которым мы можем работать в плане покупки продуктов питания и товаров повседневной необходимости - это Российская Федерация. И все проблемы, как и успехи, которые есть в экономике России, так или иначе отражаются на нас", - заявил Захарченко во время Прямой линии с жителями ДНР.

Блокада Донбасса: Захарченко рассказал о причинах повышения цен на ряд продуктов питания в ДНР

Лидер республики подчеркнул, что основная задача республики на сегодня - сделать так, чтобы все основные продукты питания производились в ДНР. Захрченко подчеркнул, что когда данная цель будет достигнута, можно будет говорить об изменении ценовой политики. При этом он обратил внимание на то, что основная задача по обеспечению продуктовой безопасности ДНР была поставлена еще в 2015 году, и сегодня она выполняется.

"Сейчас ассортимент значительно больше, основными продуктами мы обеспечиваем себя сами, и держим на них те цены, которые обязаны держать", - констатировал лидер республики.

Отметим, что с 1 июля в Донецке подорожал проезд в маршрутных такси. Так, цена на проезд в маршрутках и автобусах выросла на два рубля. Вместо 8-9 (3 грн 50 коп) теперь придётся платить 10 -11 (4 грн) рублей. примечательно, что стоимость проезда в общественном транспорте не поднималась в республики с момента ее образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В Киеве гораздо дороже»: Монтян дразнит украинских патриотов отдыхом в российском Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...