Громкая провокация против ЛДНР и утечка в ВСУ: «хлебное перемирие» в Донбассе сорвано в первый же день

Донбасс, 1 июля.

Украинские вооруженные формирования готовят очередную провокацию против сил сопротивления Донбасса. Так, в зону проведения так называемой операции Объединенных сил прибыли несколько десятков журналистов ведущих украинских СМИ с целью подготовки постановочных видео съемок для украинских телеканалов с целью обвинения защитников Донецкой и Луганской народных рсепублик в срыве  «хлебного перемирия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, пропагандистский материал будет готов до 5 июля. При этом представитель силового ведомства подчеркнул, что бойцы республиканской армии соблюдают достигнутые договоренности и на вооруженные провокации со стороны ВСУ не отвечают.

Кроме того, в распоряжение Вооруженные силы ДНР попала информация об украинских позициях под Докучаевском. В частности, места дислокации были предоставлены командования 30 отдельной механизированной бригады ВСУ .

"Также хочу отметить, что в связи с конфликтом между командованием 30 отдельной механизированной бригады и 28 отдельной механизированной бригады, прибывшей ей на смену по ротации, мы получили доступ к информации по всем огневым позициям и наблюдательным пунктам в зоне ответственности 28 омбр", - заявил Бесзонов.

Громкая провокация против ЛДНР и утечка в ВСУ: «хлебное перемирие» в Донбассе сорвано в первый же день

При этом представитель силового ведомства отметил, что в случае попытки обострения обстановки со стороны прибывших украинских военных, личный состав и техника противника будут подавлены из вооружения, не запрещенного Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ из противотанковых ракет уничтожили «КамАЗ»: Пушилин требует новых мер контроля обстановки в Донбассе

Ранее руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов проинформировал, что в 09:45 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Новотроицкое – Докучаевск, произведено 30 выстрелов из БМП-2. В этой связи глава делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о необходимости создания новой формы контроля перемирия в Донбассе. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating