ВСУ из противотанковых ракет уничтожили «КамАЗ»: Пушилин требует новых мер контроля перемирия в Донбассе

ВСУ из противотанковых ракет уничтожили «КамАЗ»: Пушилин требует новых мер контроля перемирия в Донбассе

Донбасс, 1 июля.

Как и ожидалось, украинская сторона не смогла выполнить взятые на себя обязательства по соблюдению перемирия. Спустя девять часов после начала «хлебного перемирия» противник из противотанковых ракет уничтожили «КамАЗ» у населенного пункта Сигнальное под Донецком, водитель транспорта находится в тяжелом состоянии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что в 09:45 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Новотроицкое – Докучаевск, произведено 30 выстрелов из БМП-2.

«В результате обстрела в 11:45 с использованием двух противотанковых ракет был уничтожен «КамАЗ», доставлявший воду на позиции ВС ДНР. Водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу», — сообщил Якубов.

ВСУ из противотанковых ракет уничтожили «КамАЗ»: Пушилин требует новых мер контроля обстановки в Донбассе

В свою очередь глава делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о необходимости создания новой формы контроля за обстановкой в Донбассе. Пушилин считает, что она должна быть принята на следующей встрече Контактной группы в Минске.

«Для достижения наибольшего эффекта от очередного перемирия мы предложили перевести традиционное заявление Контактной группы из устного формата в письменное соглашение сторон, включающее в себя дополнительные меры контроля перемирия», — цитирует республиканское агентство ДАН заявление Пушилина в связи с нарушением ВСУ «хлебного перемирия».

ВСУ из противотанковых ракет уничтожили «КамАЗ»: Пушилин требует новых мер контроля обстановки в Донбассе

Глава делегации ДНР также добавил, что такой подход разделяют и в СММ ОБСЕ, поскольку именно такой подход к введению перемирий обяжет стороны вооруженного конфликта к большей ответственности, а также станет дополнительной мерой контроля соблюдения перемирия. По его словам, в настоящее же время «складывается впечатление, что Минские соглашения распространяются и соблюдаются в одностороннем порядке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Надежда на Путина»: жители Донбасса не верят в «хлебные перемирия» - ВСУ остановит только президент России

Отметим, что основные критерии механизма и мер по обеспечению перемирия ранее были выдвинуты главой ОБСЕ Эртугулом Апаканом. Однако представители Киева в очередной раз сопротивляются требованиям международной организации.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...