«Надежда на Путина»: жители Донбасса не верят в «хлебные перемирия» - ВСУ остановит только президент России

«Надежда на Путина»: жители Донбасса не верят в «хлебные перемирия» - ВСУ остановит только президент России

Донбасс, 1 июля.

Жители Донецкой народной республики больше не верят ни в какие перемирия, достигнутые с украинской стороной. С зимы 2015 года их было несколько, однако никакого прогресса в прекращении боевых действий в Донбассе как не было, так и нет. Вооруженные силы Украины сможет остановить только президент России Владимир Путин, уверены жительницы Еленовки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Жители поселка слышат, когда украинские вооруженные формирования обстреливают Докучаевск, а также вспоминают страшное время 2014 года, когда шли наиболее ожесточенные бои. Жительница Еленовки, по иронии судьбы Елена, продемонстрировала блогеру Андрею Бардачеву последствия обстрелов так называемых украинских освободителей. Женщина отмечает, что зимой под снарядами вынуждена была возить своего мужа-инвалида на санках в подвал, чтобы спасти его и себя от гибели.

"Видели, как все началось, как Украина пыталась сделать прорыв... Мы сидели в подвале с мужем-инвалидом - на санках таскала под обстрелами", - вспоминает женщина.

При этом женщина отмечает, что обстрелы продолжаются и по сей день. В договоренности о перемириях уже никто не верит, поскольку их было несколько, однако украинская сторона постоянно нарушает взятые на себя обязательства. Елена уверена, что обстрелы Донбасса способен остановить только российский лидер Владимир Путин.

"Пока Путин их не остановит, они сами не остановятся! Только надежда на Путина", - заявила жительница поселка.

Также она обратилась к украинцам, и призвала не верить продажным украинским СМИ. Елена подчеркнула, что в Донбассе нет российских военных, а украинские войска воюют с собственным народом. Это Киев завел военных в Донбасс, после чего начался геноцид жителей ЛДНР.

Как оказалось, жительница Еленовки не зря сомневалась в добросовестности ВСУ. Украинские вооруженные формирования не продержались и девяти часов. Как сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, в 09:45 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Новотроицкое – Докучаевск, произведено 30 выстрелов из БМП-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе: бойцы «Пятнашки» переняли сирийский опыт «тоннельных войн»

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 июля в Донбассе вступило в силу "хлебное перемирие", а это значит, что ни одна из сторон не имеет право открывать какой-либо огонь. Однако украинские вооруженные формирования решили "отвести душу" напоследок, открыв массированный огонь по окраинам Горловки.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...