ВСУ решили «отвести душу» перед режимом прекращения огня: ЛДНР оказались под шквалом огня силовиков Наева

ВСУ решили «отвести душу» перед режимом прекращения огня: ЛДНР оказались под шквалом огня силовиков Наева

Донбасс, 1 июля.

В Донбассе вступило в силу "хлебное перемирие", а это значит, что ни одна из сторон не имеет право открывать какой-либо огонь. Однако украинские вооруженные формирования решили "отвести душу" напоследок, открыв массированный огонь по окраинам Горловки. Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировало обстрелы по направлению  Жованка – Зайцево и Шумы – Горловка

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов, обстрелы проводились в промежутке между 19:40 и 20:15. При этом по Зайцево было выпущено 14 гранат РПГ и 58 гранат АГС, по горловскому поселку шахты 6/7 – 50 выстрелов БМП-2 и 58 гранат АГС. Также применялось стрелковое оружие.

Кроме того, в канун очередной попытки введения перемирия прогремел взрыв на газораспределительной станции в Новоазовском районе на юге республики. В результате чего, вся южная часть ДНР осталась без газа. В оперативном командовании сил сопротивления Донбасса не исключили, что ко взрыву могут быть причастны украинские диверсанты.

«Около 23:00 произошел мощный взрыв на ГРС в Новоазовском районе, весь юг без газа», — проинформировали в райадминистрации.

ВСУ решили «отвести душу» перед режимом прекращения огня: ЛДНР оказались под шквалом огня силовиков Наева

Неспокойно в канун перемирия оказалось и в Луганской народной республике, где украинские войска открыли огонь по пгт Донецкий за несколько часов до наступления режима прекращения огня. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, вражеские подразделения в 18:50 открыли огонь из крупнокалиберного миномета, БМП-1, АГС и стрелкового оружия. Отмечается, что обстрел велся с направления населенного пункта Новотошковское.

В результате преступных действий противника загорелись в Донецком загорелись летняя кухня и гараж. Всего за минувшие сутки противник два раза обстрелял территорию ЛНР. В то же время отмечается, что с момента вступления в силу "хлебного перемирия" случаев нарушения ВСУ режима прекращения огня пока не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ уже не те, что в 2014-м, а наши рвутся вперед»: ополченец рассказал, смогут ли военные ДНР освободить весь Донбасс

В свою очередь в оперативном командовании ДНР проинформировали, что Вооруженные силы республики получили приказ о полном соблюдении режима прекращения огня. В силовом ведомстве республики подчеркнули, что в случае нарушений режима тишины, будут проводиться разбирательства с привлечением к ответственности виновных.

Напомним, что 27 июня на мирных переговорах в Минске было согласовано очередное бессрочное перемирие. Согласно договоренностям оно вступило в силу 1 июля 2018 года в 00:01 по киевскому времени.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...