На Украине открыто заговорили о стрельбе на майдане: в смерти «Небесной сотни» виновен Киев

На Украине открыто заговорили о стрельбе на майдане: в смерти «Небесной сотни» виновен Киев

Киев, 30 июня. 

В смерти митингующих активистов майдана в феврале 2014 года виновны не бывший президент Украины Виктор Янукович и бойцы спецподразделения «Беркут», а представители нынешнего киевского режима.     

Ни для кого не секрет, что тему расстрела митингующих на майдане в 2014 году никто на Украине не обсуждает, так как виновные уже давно были названы – бывший президент Виктор Янукович и бойцы «Беркута». Да и некоторые неприятные факты (снайпера Андрея Парубия и винтовка в машине Сергея Пашинского) нынешние киевские власти постарались побыстрее забыть. Но тайное всегда становится явным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, бывший народный депутат украинского парламента Андрей Артеменко, которого Петр Порошенко лишил гражданства Незалежной, в эфире львовского телеканала Zik заявил о том, что он не является правозащитником бывшего президента страны, но уверен, что Януковича можно судить за что угодно, но только не за расстрел митингующих на майдане. По его словам, за убийством людей стоят те люди, которые впоследствии получили дивиденды от гибели митингующих. А кто получил от этого выгоду? Нынешние киевские власти.

На Украине открыто заговорили о стрельбе на майдане»: в смерти «Небесной сотни» виновен Киев

Далее беглый народный депутат рассказал журналистам, что спикер украинского парламента Андрей Парубий в 2014 году организовал группировку для захвата Кабинета министров страны, а народный избранник Сергей Пашинский хотел штурмовать склад Министерства внутренних дел Украины. Но тогда украинские националисты из «Правого сектора»* помешали им осуществить задуманное.  

Артеменко заявил, что 22 и 23 февраля были обнаружены три снайперских лежки в домах вокруг майдана: на шестом этаже заброшенного здания «Укркооперации» рядом с гостиницей «Днепр», а также на крыше «Европейского дома» и на здании вблизи Консерватории. По его словам, ему удалось обнаружить пути отхода и задержать одного снайпера, который был передан в штаб майдана.

«Эти факты подтверждают, что на майдане присутствовала третья сила, которая делала все, чтобы он из мирного протеста перешел в кровавое противостояние», – заявил беглый народный избранник.

Резюмируя свое выступление, Артеменко сообщил, что, мол, активисты майдана заключили мирное соглашение с Виктором Януковичем, но позже нарушили его, когда привлекли к протестам некую «третью силу». По его словам, именно эта «третья сила» и открыла огонь по активистам майдана, а заказала снайперскую стрельбу нынешняя киевская власть.   

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стреляли в людей, пытавшихся глотнуть воздуха из окон»: политзаключенный Мефедов раскрыл новые факты трагедии в Одессе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...