«ВСУ уже не те, что в 2014-м, а наши рвутся вперед»: ополченец рассказал, смогут ли военные ДНР освободить весь Донбасс

«ВСУ уже не те, что в 2014-м, а наши рвутся вперед»: ополченец рассказал, смогут ли военные  ДНР освободить весь Донбасс

Донбасс, 30 июня.

ВСУ уже не те, что в 2014-м: ополченец раскрыл, смогут ли силы ДНР взять весь Донбасс и какой приказ ждут в окопах. 

Сегодня в Сети появилось интервью военнослужащего ВС ДНР, с позывным "Комар", в котором он рассказал о том, что побудило его пойти на фронт, о своих сослуживцах, как они несут службу на передовых линиях обороны и о том как ведет себя противник на Донецком направлении.

По словам защитника Донбасса, он стоит на обороне своей семьи, Родины и жителей ДНР с 2014 года. Несмотря на то, что война идет уже пятый год, в армии все время пополнения - приходят молодые ребята с желанием отдать долг Родине. И никто из них не жалеет о своем решении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«ВСУ уже не те, что в 2014-м, а наши рвутся вперед»: ополченец рассказал, смогут ли военные  ДНР освободить весь Донбасс

"Воевать пошел в июне 2014 года, до войны занимался предпринимательством, строительством, но когда начались первые обстрелы и видя что происходило на майдане, по собственной инициативе взял в руки оружие. Первым пошел воевать мой брат, потом я. Не жалею, о том, что нахожусь здесь, жалею только, что в свое время не попал в Славянск. Все время нахожусь здесь, кроме моментов, когда был ранен. Многие приходят служить и остаются, жалеют, что не пришли раньше", — отметил боец.

Что касается ситуации на фронте, то по словам военнослужащего, ВСУ устраивают постоянные провокации и ситуация в Донбассе стабильно напряженная, обстрелы ведутся каждый день. 

Сам боец раньше жил на территории Донбасса, которая сегодня находится под оккупацией Украины, в Селидово. Поэтому естественно для него важно, чтобы этот населенный пункт, как и все остальные города и поселки Донбасса были освобождены и стали Донецкой народной республикой.

Как отмечает военный, такое желание есть не только у него, но и у всех ребят - военных Донбасса. "Комар" добавил, что ВСУ уже не те, что в 2014-м, однако у армии ДНР хватит мощности и силы для освобождения территорий. 

"Мы стараемся не отвечать на провокации ВСУ. Хотя хотелось бы более активных действий. Но пока нет приказа. Все мы готовы освободить весь Донбасс. Многие, кто тут воюет, из тех городов, которые сегодня под Украиной, поэтому все рвутся вперед", - рассказа защитник ДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сюжете раскрыли секретные позиции ВСУ. Украинские СМИ поработали на благо ополчения Донбасса

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...