«Пободаться с США не вышло»: на украинском ТВ высмеяли шоу, которое устроил Порошенко на глазах у студентов

«Пободаться с США не вышло»: на украинском ТВ высмеяли шоу, которое устроил Порошенко на глазах у студентов

Киев, 30 июня.

«Ну любит он у нас шоу, открывать знаки, пиариться перед студентами»: на украинском ТВ «восхитились» показушностью украинского президента. 

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании Высшего антикоррупционного суда. Подписание прошло во время торжественных мероприятий в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, где проходили мероприятия в связи с выпуском магистров Института международных отношений.

"Я принял решение, что сегодня именно здесь мы должны подписать закон о запуске антикоррупционного суда", — с радостью отрапортовал Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Пободаться с США не вышло»: на украинском ТВ высмеяли шоу, которое устроил Порошенко на глазах у студентов

Накануне запуск Антикоррупционного суда на глазах у студентов Петром Порошенко обсудили на телеканале NewsOne министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины в 2007–2010 годах Алексей Кучеренко и политолог Михаил Чаплыга.

По словам Кучеренко, Порошенко умудрился из подписания этого закона сделать шоу, хотя на самом деле, сам законопроект не видели еще ни в США, ни в Европе, да и вообще непонятно, что там в нем внутри.

"Вот президент Украины в институте на глазах у студентов подписал закон о запуске антикоррупционного суда. Мол, четыре года стараний и вот - закон готов. Ну любит он у нас шоу, открывать знаки, например. Повод для пиара Порошенко использует на 101%. Знает он, как это делать, я искренне восхищаюсь, в кавычках, его умением устраивать шоу. И Госдеп официально сказал, и в Европе уже заявили, ребята - стоп, мы еще не прочитали, что вы туда вложили. Вы не выполнили то, что мы не просто просили, а требовали от вас. Зато наш президент с показушностью подписал и заявил - свершилось", - заявил Кучеренко.

                                                                                             Видео смотреть с 8:25 

Как отметил политолог Михаил Чаплыга, Порошенко хотел обмануть всех и пободаться с США, но из этого ничего хорошенг не получилось:"Мне эта ситуация напоминает фразу - собака бегала за хвостом и сама себя укусила. От нас требовали не сколько сам закон об антикоррупционном суде, а чтобы суд был антикоррупционным. А не просто название. В результате Администрация президента решила всех обмануть. Раз требуют закон, мы так его и назовем, а во внутрь вложим то, что захотим сами, совершенно другое. Они попробовали пободаться с США, но не вышло. Были внесены правки, а в результате юридической доработки суть этого закона просто свели на нет". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина стала сырьевым придатком. Неутешительные итоги аферы с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...