«Везде статуи Перуна»: националисты из «Азова» превратили пансионат «Чайка» в военную базу «строгого режима»

«Везде статуи Перуна»: националисты из «Азова» превратили пансионат «Чайка» в военную базу «строгого режима»

Донбасс, 30 июня. 

Националисты из полка «Азов» Национальной гвардии Украины провели экскурсию по своим военным базам на берегу Азовского моря в населенных пунктах Урзуф и Юрьевка, которые созданы на месте захваченного пансионата «Чайка», где любил отдыхать беглый президент Виктор Янукович.

Еще в 2014 году украинские националисты тогда еще добровольческого батальона «Азов» захватили территорию пансионата «Чайка» и объявили о том, что данное здание теперь является их официальной военной базой, где будут в дальнейшем дислоцироваться военнослужащие, которых обучали инструкторы Североатлантического альянса (НАТО). Заметим, что еще совсем недавно местонахождение военной базы «Азова» было засекречено, но накануне националисты решили похвастаться тем, как им живется «у Януковича за пазухой». Ведь этот пансионат, где отдыхал лично бывший президент Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Стоит отметить, что на территории центра отдыха «Чайка» удобно расположены: современный бассейн с подогревом, площадка для мини-гольфа, автомобильная стоянка, собственный огражденный пляж с шезлонгами и зонтиками, кинотеатр, а вода в центре отдыха холодная и горячая круглосуточно (собственный источник), очищенная через систему осмоса.

Украинские журналисты, побывавшие на территории военной базы «Азова», рассказывают, что сегодня полк Национальной гвардии напоминает подразделение НАТО. В расположение части постоянно приезжают советники и инструкторы из Прибалтики и других стран-членов Североатлантического альянса. Практически все националисты в «Азове» - язычники, которые покланяются древнеславянскому богу Перуну. Его статуи можно увидеть на каждой из трех военных баз националистов.

«Но в то же время «Азов» сегодня уже не тот, что был 4 года назад: изменились бойцы, которые вступают в ряды полка, их цели и устремления», - пишут украинские журналисты, отмечая, что военнослужащие носят только итальянскую обувь.

Вторая база - в Юрьевке, примечательна тем, что на ее территории установлена статуя Перуна (возле нее проходят различные языческие обряды), о которой ранее сообщали СМИ. Как рассказали сами неонацисты - конфликтов с местным населением стало гораздо меньше, так как к ним уже все привыкли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В сюжете раскрыли секретные позиции ВСУ»: украинские СМИ поработали на благо ополчения Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...