«Пафос и вышиванка»: омбудсмен Украины устроила в Москве на пресс-конференции политическое ток-шоу

«Пафос и вышиванка»: омбудсмен Украины устроила в Москве на пресс-конференции политическое ток-шоу

Москва, 29 июня. 

На пресс-конференции в Москве уполномоченная украинского парламента по правам человека Людмила Денисова отвечала на вопросы российских журналистов исключительно на украинском языке, надев вышиванку.

До начала пресс-конференции организаторы предупредили, что мероприятие ограничено по времени, поэтому вопросы омбудсмену Украины задать смогут не все российские журналисты. Данный факт не убедил Людмилу Денисову перейти в разговоре с представителями СМИ на русский язык, хотя она прекрасно его знает. Надевшая на мероприятие вышиванку уполномоченная украинского парламента по правам человека является уроженкой Архангельска, но позже проживала в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что все выступление Денисовой переводили на русский язык, а это отобрало у журналистов драгоценное время. А вот когда ведущая пресс-конференции предложила украинскому омбудсмену не переводить один из ответов, поскольку все его поняли, представительница Верховной Рады заявила, что заявление обязательно нужно перевести. Заметим, что украинская крымчанка, как себя называет Денисова, озвучивала свое заявление очень медленно и исключительно на «мове», которую она изучила благодаря тому, что работала на лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

В свою очередь Денисова обвинила Российскую Федерацию в несоблюдении договоренностей, которых удалось достичь в телефонном разговоре между лидером РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. Также она заявила, что ее не пустили в исправительное учреждение, где свое наказание отбывает крымский режиссер Олег Сенцов.

Разъяснения о том, что Денисова не является гражданкой Российской Федерации, поэтому ее не могут пустить на территорию тюрьмы, украинского омбудсмена не устроили. Также она пригрозила пожаловаться на Россию послам стран-участниц «норманнского формата», Европейскому союзу и Соединенным Штатам, а также комиссару Совета ЕС по правам человека, миссиям ООН и ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкое заявление украинки в прямом эфире: «Когда уже Порошенко уйдет – мы устали от «жить по-новому»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...