«Американские и польские ЧВК едут воевать в Донбасс»: Украина готовит удар по ДНР и ЛНР

«Американские и польские ЧВК едут воевать в Донбасс»: Украина готовит удар по ДНР и ЛНР

Донбасс, 29 июня.  

Киевские власти провели тайные переговоры с руководителями частных военных компаний, которые согласились направить на линию фронта в Донбасс иностранных наемников для ведения боевых действий с Донецкой и Луганской народных республик.   

Сегодня глава пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов на брифинге заявил, республиканская разведка завладела интересной информацией: в мае-июне 2018 года нынешние киевские власти договорились с руководством международных частных военных компаний «Academy» (США) и «ASBS Othago» (Польша) о том, что они предоставят для войны в Донбассе более 1000 наемников. По данным представителя Министерства обороны Донецкой народной республики, за свои военные услуги руководители ЧВК запросили у нынешних киевских властей 500 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Американские и польские ЧВК едут воевать в Донбасс»: Украина готовит удар по ДНР и ЛНР

Оборонному ведомству стало известно и о том, что командование операции Объединенных сил намерено использовать их для войны с ополчением Донецкой и Луганской народных республик. Так, согласно плану, когда на территорию Донбасса будут введен миротворческий контингент (как на этом настаивает Киев), на линию фронта будут переброшены и иностранные наемники. По данным Минобороны ДНР, бойцы ЧВК будут использованы Вооруженными силами Украины для прорыва обороны ополчения Донбасса на Горловском и Дебальцевском направлениях

По словам Безсонова, украинские власти намерены накануне ввода миротворцев перекроить линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе и закрепить ее контингентом ООН.

«Американские и польские ЧВК едут воевать в Донбасс»: Украина готовит удар по ДНР и ЛНР

Заметим, что это уже не первый раз, когда из Донбасса приходят сообщения о том, что на линии фронта со стороны Украины действуют иностранные наемники. Так, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что военнослужащие Североатлантического альянса (НАТО) обучают диверсионной деятельности солдат Вооруженных сил Украины на засекреченных базах, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон (в Станично-Луганском районе).

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию страны в 2018 году для участия в различных маневрах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Время пришло, надо возвращать свое: Гримчак сделал важное заявление по Донбассу, раскрыв, почему Киев не может закончить войну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...