Бывший боец АТО обратился к ВСУ: Ребята, соблюдайте нормы ведения войны – не убивайте мирное население

Бывший боец АТО обратился к ВСУ: Ребята, соблюдайте нормы ведения войны – не убивайте мирное население

Донбасс, 29 июня.

Украина уже давно закончила воевать с Донбассом, теперь она ведет там бизнес, правда, на крови и страдании людей. Практически ежедневно на востоке Украины гибнут бойцы ВСУ, которые обстреливают Донбасс, за что и получают ответные действия со стороны ополчения. Однако из-за этой войны, которой уже, по сути, не существует, страдает мирное население, что находится в радиусе обстрела украинских вояк.

В связи с этим к ВСУ обратился ведущий YouTube-канала «Open Ukraine» бывший боец АТО Александр Мединский, который бежал с Украины. В видеообращении он попросил украинских бойцов воевать только с солдатами ЛДНР и не стрелять по мирному населению, подчеркнув, что надо соблюдать правила ведения войны.

«Я хочу обратиться к обычным ребятам на фронте, которые тянут лямку в артиллерии. Хоть этот вопрос уже поднимался сотни раз, но все же. Ребят, вы же знаете, что артиллерийский огонь ведется неизвестно куда, потому что дают непонятные координаты. Вы должны понять, что от этого умирают мирные жители Донбасса. Еженедельно поступают сообщения, что на востоке Украины погиб очередной мирный житель. Пожалуйста, перед тем как стрелять, подумайте десять раз, ведь на их месте могли бы быть ваши родные. Если украинская армия ведет войну с «российскими» солдатами, так давайте, по крайне мере, соблюдать правила ведения войны – мирные жители ни в чем не виноваты. Все знают, и вы тоже, что война - это большое зло. Но, если так случилось, что вы не в силах этого избежать из-за каких-то обстоятельств, то не убивайте хотя бы мирное население», - сказал Мединский.

Бывший боец АТО обратился к ВСУ: Ребята, соблюдайте нормы ведения войны – не убивайте мирное население

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Также по данной теме выступил в эфире программы «60 минут» известный российский писатель, заместитель командира батальона спецназа ДНР Захар Прилепин. Он рассказал, что каждый месяц в Донбассе гибнет 10 мирных жителей, а 50 человек получают ранения. Писатель подчеркнул, что в расчет он берет только мирное население, а не ополчение Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донбасс утер нос украинским разработчикам»: в ДНР продемонстрировали пистолет-пулемет «Оплот»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...