«Никому не советую ехать в Европу»: граждане Украины возмущены условиями работы в Чехии

«Никому не советую ехать в Европу»: граждане Украины возмущены условиями работы в Чехии

Львов, 29 июня. 

После того, как Украина все же получили безвизовый режим, позволяющий на 90 дней выезжать в ЕС, граждане Незалежной начали штурмовать европейские города в поисках работы. Однако реальность оказалась не такая радужная, как об этом заявлял президент Украины Петр Порошенко.

В Чехии украинцам за ту же проделанную работу платят меньше аж на 20%, чем своим же гражданам. Оплата труда для граждан Украины ниже, так как власти Чехии, прежде всего, заботятся о благополучии и безопасности, создают максимально комфортные условия для жизни своим гражданам. Заработная плата у чехов намного выше, чем у украинцев, однако они все равно едут работать в Канаду, Великобританию и Соединенные Штаты, где можно себя реализовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Именно из-за оттока соотечественников власти Чехии и приглашают на работу граждан Украины, так как они получили дополнительную возможность найти работу в этой стране. Ведь с августа 2016 года заработала специальная программа для украинцев от Торговой палаты Чехии, которая предусматривает трудоустройство пяти тысяч человек ежегодно. Но не все украинцы хотят работать легально на территории Чехии, многие, как говорится, работают «мимо кассы».

«Никому не советую ехать в Европу»: граждане Украины возвещены условия работы в Чехии

Так, львовянин Александр Волошин на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о том, как же на самом деле обстоят дела у украинских гастарбайтеров в Чехии. Украинец заявил, что трудоустройством его соотечественников на территории Чехии занимается уроженка Винницкой области, в обязанность которой входит не только поиск будущих работников, но и их благоустройство непосредственно на месте.

Но есть одно но. Женщина не предупреждает приезжих о том, что по прибытию они будут жить в плохих условиях и платить 6500 тысяч крон (около 19 тысяч рублей), якобы за легализацию. Однако и это еще не все, украинцев не только селят по 5-7 человек в маленькую комнату, где стоят двухэтажные кровати, но и не выдают на руки документы, которые подтверждают, что они хоть где-то работают.

«Никому не советую ехать в Европу»: граждане Украины возвещены условия работы в Чехии

«Документы нам никто не отдает, в руках их никто никогда не держал, а деньги постоянно снимают. Когда мы устраивались на работу – обещали одно, когда приехали на место, то увидели совсем другие условия работы и проживания, которые устраивают только хозяина. Хочу пожелать всем украинцам, которые все же осмелятся поехать туда работать, только удачи», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «78% в Крыму русских, куда мы будем их вытеснять»: украинцы и татары не поделили полуостров - бурная дискуссия на ТВ

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...