«Пропаганда рушится на глазах»: в Киеве рассказали правду об армии Украины – солдаты и офицеры бегут восвояси

«Пропаганда рушится на глазах»: в Киеве рассказали правду об армии Украины – солдаты и офицеры бегут восвояси

Киев, 29 июня.

На Украине наблюдается странная тенденция – чем ближе к парламентским и президентским выборам, тем больше рушится киевская пропаганда, которая строилась долгие годы. Примечательно, что разрушают ее ни кто-то со стороны, а сами украинские депутаты. Так, например, лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок открыто заявил, что Украина кормит всех сказками о своей «самой сильной армии в Европе».

По его словам, сегодня украинские войска находятся в крайне удручающем положении, потому что большая часть контрактников и офицеров уходят с армии, навсегда покидая силовые структуры. Он отметил, что все военные реформы, которые проводила Украина за последние четыре года – провальные, а обороноспособность страны оставляет желать лучшего. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Солдаты и даже офицеры бегут из «великой армии Европы». Все слова украинской власти об армии - только чернила на бумаге, на самом деле, все, что было рассказано Киевом за последние годы – откровенная ложь», - подчеркнул депутат.

«Пропаганда рушится на глазах»: в Киеве рассказали правду об армии Украины – солдаты и офицеры бегут восвояси

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«У нас сегодня армия укомплектована только на бумаге. Правительство это используют для поднятия собственных рейтингов перед выборами. Впрочем, и для того, чтобы просто удержаться у власти», - добавил Тягнибок.

Интересно, как на его слова отреагируют в Киеве, ведь он неоднократно проводил пиар-акции по военной тематике, а тут такой неожиданный удар. Стоит напомнить, что буквально на днях глава СНБО Александр Турчинов объявил на всю страну, что Украина будет увеличивать состав армии за счет резерва. По его планам, количество украинских военных должно быть не меньше 500 тысяч солдат. Примечательно, что ранее в Киеве утверждали, что мобилизаций больше не будет, потому что уже «сформировалась сильная армия», уточнив, что это произойдет только в том случае, если в Донбассе будет эскалация конфликта. Но на востоке Украины относительно все «тихо», к чему тогда такие заявления?..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для всех это слишком опасная тема»: Погребинский о вводе миротворцев ООН в Донбасс и решении конфликта с ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...