Когда «Оплот» не оплот Украины: Киев накажет виновных в провале танкистов на Strong Europe Tank Challenge-2018

Когда «Оплот» не оплот Украины: Киев накажет виновных в провале танкистов на Strong Europe Tank Challenge-2018

Киев, 29 июня

Гордость украинских Вооруженных сил танк Т-84 «Оплот», который ставят в один ряд с российским Т-90, оказался всего лишь грудой металла, полностью непригодным к боевым действиям.

После того, как украинские экипажи полностью провалились на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge-2018 в Германии, показав худшие результаты из всех стран-участниц, киевские власти создали специальную комиссию для расследования причины технических и конструкционных недостатков, которые были обнаружены у танков Т-84 «Оплот» в результате эксплуатирования. Хотя Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Малышева (завод, который отвечал за боеготовность машины) заявляло о том, что боевая машина полностью исправна и готова к международным соревнованиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, представители государственного концерна «Укроборонпром», Харьковское конструкторское бюро, Минобороны Украины, Генштаба и командования ВСУ собрались накануне, чтобы обсудить технические неисправности «Оплота». Для того чтобы в дальнейшем лучшая армия в Европе, как называет президент Петр Порошенко Вооруженные силы, не выглядела также убого перед странами Североатлантического альянса (НАТО), создана спецгруппа для выявления недостатков танка.

В свою очередь в пресс-службе «Укроборонпрома» заявили, что в 2018 году ремонту и модернизации подверглись системы управления огнем пяти танков «Оплота». А вот после завершения всех работ был осуществлен прием указанных танков Министерством обороны Украины, специалисты которого детально проверили технические характеристики боевой машины, однако никакого брака выявлено не было.   

Когда «Оплот» не оплот Украины: Киев накажет виновных в провале танкистов на Strong Europe Tank Challenge-2018

Заметим, что неуклюжесть украинских танкистов Минобороны страны постоянно списывают на плохое техническое состояние боевых машин. Так, в прошлом году Вооруженные силы Украины также принимали участие в Strong Europe Tank Challenge, где заняли последнее место. Но тогда украинские танкисты выступали на танках Т-64, которые уже давным-давно устарели.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Горловский тупик для ВСУ»: украинская армия понесла потери в Донбассе – погибли четверо солдат ООС  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...